兵團3項目入選首批新文科研究與改革實踐項目名單

作者: 秦俊偉 來源: 兵團日報 日期: 2021-11-25

近日,教育部公布首批新文科研究與改革實踐項目名單,認定1011項新文科研究與改革實踐項目,兵團2所高校的3個項目成功入選。

此次兵團入選項目是:石河子大學的“聚焦新疆絲綢之路經濟帶核心區建設:經濟學拔尖創新人才培養創新與實踐”“數智時代卓越經管人才培養實踐:理念革新、體係重塑與路徑突破”;塔裏木大學的“科教協同育人視域下新疆南疆地區卓越涉農經管人才培養模式改革研究——以塔裏木大學為例”。

據了解,新文科研究與改革實踐項目面向全國普通高校開展,設新文科建設發展理念、專業優化、人才培養模式改革、重點領域分類推進、師資隊伍建設、特色質量文化建設研究等6個選題領域22個選題方向,項目建設周期一般為3年。

 

一鍵分享:
編輯:盛元
010070140010000000000000011100001128099229