努力掌握科學思想方法和工作方法 扎實做好新疆穩定發展各項工作

作者: 姚彤 王興瑞 來源: 新疆日報 日期: 2021-10-17

自治區黨委理論學習中心組專題學習習近平新時代中國特色社會主義思想的科學思想方法和工作方法

努力掌握科學思想方法和工作方法 扎實做好新疆穩定發展各項工作

陳全國主持

艾爾肯·吐尼亞孜肖開提·依明張春林李邑飛出席

日前,自治區黨委理論學習中心組舉行集體學習會,深入學習貫徹習近平總書記在第三次中央新疆工作座談會上的重要講話精神,專題學習習近平新時代中國特色社會主義思想的科學思想方法和工作方法。自治區黨委書記陳全國主持學習會。

艾爾肯·吐尼亞孜、肖開提·依明、張春林、李邑飛、田文、沙爾合提·阿汗、張柱、田湘利、陳偉俊出席。

會上,陳全國、李邑飛、田湘利交流了學習體會,其他自治區黨委常委同志和自治區人大、政協主要負責同志作了書面交流發言。

在認真聽取了大家的發言後,陳全國作了發言。他指出,習近平新時代中國特色社會主義思想,是當代中國馬克思主義、21世紀馬克思主義,是堅持和運用辯證唯物主義和歷史唯物主義的光輝典范,蘊含豐富的馬克思主義思想方法和工作方法,為推進黨和國家事業發展提供了根本遵循。要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想的科學思想方法和工作方法,深刻理解和掌握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法,不斷提高攻堅克難、化解矛盾、駕馭復雜局面的能力。

陳全國強調,要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,學好用好習近平新時代中國特色社會主義思想的科學思想方法和工作方法,不斷提高戰略思維、歷史思維、辯證思維、創新思維、法治思維、底線思維能力,提高駕馭復雜局面、處理復雜問題的本領,不斷增強工作的科學性、預見性、主動性和創造性,扎實做好穩定發展各項工作,努力建設新時代中國特色社會主義新疆。要把學習成果體現到提高政治能力上,胸懷“兩個大局”、牢記“國之大者”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,始終做政治上的“明白人”“老實人”,鐵心跟黨走、九死而不悔。要把學習成果體現到改造主觀世界上,牢固樹立馬克思主義信仰、共産主義遠大理想、中國特色社會主義共同理想,始終把人民對美好生活的向往作為奮鬥目標,以身許黨許國、報黨報國。要把學習成果體現到增強工作能力上,全面貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,進一步增強科學決策能力、改革攻堅能力、應急處突能力、抓落實能力,不折不扣把以習近平同志為核心的黨中央決策部署落到實處。要把學習成果體現到落實重點任務上,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,統籌發展和安全、統籌疫情防控和經濟社會發展,保持社會大局持續穩定,毫不放松做好常態化疫情防控,警鐘長鳴抓好安全生産,緊貼民生推動經濟高質量發展,努力完成全年經濟社會發展目標任務,實現“十四五”良好開局。

    

一鍵分享:
周倩
010070140010000000000000011100001127966535