各師市持續掀起轉作風促發展熱潮

作者: 蘭玲玲 來源: 兵團日報 日期: 2021-10-10

各師市持續掀起轉作風促發展熱潮

錘煉過硬作風 奮力擔當作為

近日,三師四十五團二十連種植園産出的火龍果熱銷,二十連恒茂絲路火龍果種植農民專業合作社負責人李恒茂介紹,在連隊黨支部的大力幫助下,20座大棚的火龍果長勢喜人,今年火龍果總産達80噸,社員普遍增收。

擔責于身,履責于行,以幹部作風轉變開創鄉村振興新局面,三師圖木舒克市黨委牢固樹立“馬上就辦”的工作理念,發展壯大特色優勢産業,激發各類市場主體活力,全心全意為職工群眾辦實事、辦好事、辦成事,堅定不移推動作風建設走深走實,以過硬作風推動經濟社會發展邁上新臺階。

按照以一流作風推進新時代兵團事業發展的新要求,兵團各師市深入貫徹《兵團黨委關于進一步加強和改進兵團機關作風建設的意見》,提高政治站位,突出重點任務,強化擔當作為,持續掀起轉作風、強能力、促發展熱潮,為統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展、完成全年目標任務提供了堅強保證。

日前,七師胡楊河市集中簽約一批招商引資項目,總投資達173億元。今年以來,七師胡楊河市按照“決策科學民主、執行堅決有力、落實‘快’字當頭、辦事合法高效”要求,持續強化作風建設,各級各部門嚴格按照時間表、路線圖落實落細各項重要工作任務,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,經濟社會實現高質量發展。

一師阿拉爾市不斷健全“家門口”服務體係,各級幹部服務職工群眾9.3萬余人次,職工群眾滿意度不斷提高。轉變作風,探索創新基層治理“一張網”,師市構建“連隊黨支部+網格黨小組”“團鎮社區黨總支+網格黨支部”,用基層治理“小網格”托起了社會服務“大民生”。

在五師雙河市政務服務中心,職工群眾到社保窗口辦理業務時,既能“聽到”又能“看見”。師市人力資源和社會保障局信息科科長翟雪峰表示,推出的窗口“一機雙屏”辦公模式,既提升了工作人員辦事效率,又增強了服務透明度。

為落實兵團黨委關于作風建設“能力提升年”部署要求,五師9個團場全部建成集行政審批、中介咨詢、惠民利企為一體的便民服務中心。今年年末,五師團場便民服務中心所有事項可實現網上辦理。

 

一鍵分享:
編輯:周倩
010070140010000000000000011100001127942665