加強交流合作 推動兵團水利事業高質量發展

作者: 沈元賡 姜小薇 來源: 兵團日報 日期: 2021-09-27

深入貫徹落實第三次中央新疆工作座談會精神

加強交流合作 推動兵團水利事業高質量發展

王君正與李國英一行座談

9月25日,水利部黨組書記、部長李國英率隊來兵團考察調研,自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委王君正與李國英一行座談。

王君正對李國英一行到兵團考察調研表示歡迎,對水利部長期以來對兵團的關心支持表示感謝。王君正説,兵團是黨中央強化邊疆治理、實現新疆工作總目標的重要戰略力量。黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視兵團工作,要求兵團履行好“三大功能”、發揮好“四大作用”。兵團黨委堅定堅決貫徹落實習近平總書記關于兵團工作的重要指示精神,貫徹落實第三次中央新疆工作座談會精神,貫徹落實第八次全國對口支援新疆工作會議精神,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住新疆工作總目標,聚焦履行新時代兵團職責使命,扎實做好改革發展穩定各項工作。

王君正説,多年來,兵團黨委始終高度重視水利事業發展,在水利部的大力支持下,兵團持續做好水資源、水生態、水環境“三水統籌”工作,扎實推進水利體制改革、水利基礎設施建設、高標準節水灌溉推廣應用等各項工作,著力構建與兵團履行“三大功能”、發揮“四大作用”相適應的水安全保障體係,兵團水利改革發展不斷取得新成效,廣大職工群眾獲得感、幸福感、安全感不斷增強。希望水利部一如既往支持兵團工作,加強“十四五”規劃對接,加大項目、資金、技術、人才等方面支持力度,支持兵團做好水安全、水資源、水生態、水環境等方面建設工作,助力兵團水利事業高質量發展。

李國英表示,兵團黨委始終把水利事業發展放在重要位置,大力推廣高標準節水灌溉、水肥一體化,在全國起到了示范引領作用。水利部將深入貫徹落實第三次中央新疆工作座談會精神,深入貫徹落實第八次全國對口支援新疆工作會議精神,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,心懷“國之大者”,強化責任擔當,加強溝通對接,加大支持力度,以項目建設為牽引,不斷提升兵團水旱災害防禦能力、水資源優化配置能力、水資源集約安全利用能力、水生態保護和治理能力,全面提升兵團水安全保障能力,推動水利事業高質量發展,充分發揮水利支撐作用,為兵團更好履行職責使命作出應有貢獻。

在兵團期間,李國英還赴兵團師市考察調研,主持召開新疆水利工作座談會,聽取自治區和兵團有關工作匯報,安排部署自治區和兵團當前水利重點工作。

黃河水利委員會黨組書記、主任汪安南,兵團黨委副書記、副政委孔星隆參加有關活動。

一鍵分享:
編輯:盛元
010070140010000000000000011100001127909129