堅持以胡楊精神育人為興疆固邊服務 為建設一流政法院校而努力奮鬥

作者: 沈元賡 姜小薇 來源: 兵團日報 日期: 2021-08-19

王君正在新疆政法學院調研時強調

堅持以胡楊精神育人為興疆固邊服務 為建設一流政法院校而努力奮鬥

8月17日,自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委王君正到新疆政法學院調研。

王君正一行來到學生食堂、宿舍、教室,實地查看學校基礎設施建設情況。王君正充分肯定了兵團各級各有關單位,努力克服疫情帶來的不利影響,全力推進新疆政法學院建設取得的積極進展。他強調要在良好硬件的基礎上,更加注重軟件建設,繼續在營造拴心留人環境、加強師資力量建設、科學謀劃專業和學科設置等方面加大工作力度,不斷提高新疆政法學院辦學水平。

調研中,王君正主持召開座談會,聽取學校工作情況匯報和建議。王君正強調,組建新疆政法學院,是貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央關于兵團向南發展戰略部署的具體舉措,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對兵團的特殊關懷和厚愛。各級各有關部門要提高政治站位,貫徹落實習近平總書記關于兵團工作的重要指示精神,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統攬新疆政法學院工作全局,堅定正確的辦學方向,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持以胡楊精神育人、為興疆固邊服務,按照“高起點、有特色、創一流”的要求把新疆政法學院辦好。

王君正強調,要突出工作重點,堅定堅決把黨的教育方針貫穿新疆政法學院建設發展全過程。要緊緊圍繞辦成什麼樣的學校深入研究,認真學習借鑒國內外同類大學辦學經驗,結合實際、突出特色,科學謀劃專業和學科設置,把辦學方向、教學重點與新疆和兵團發展實際、遠景目標緊密聯係。要緊緊圍繞更好踐行胡楊精神進行深入研究,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,大力弘揚兵團精神和胡楊精神、老兵精神,教育引導學生更好弘揚光榮傳統、賡續紅色血脈。要緊緊圍繞發揮什麼樣的作用進行深入研究,推動學校建設發展,更好服務兵團貫徹落實新時代黨的治疆方略,履行新時代維穩戍邊職責使命。

王君正強調,要求真務實、開拓創新,努力推動新疆政法學院各項工作高質量發展。堅持政治家辦學校,以黨的旗幟為旗幟、以黨的意志為意志、以黨的使命為使命,旗幟鮮明把黨的領導貫穿始終。凝聚人才配強班子,樹立鮮明用人導向,憑能力用幹部、以實績論英雄,突出專業素養,拓寬選人用人渠道,大力選拔優秀幹部人才。強化師資隊伍建設,突出政治標準,配齊配強教師,加強師德師風建設,提高教師綜合素質,加大激勵和保障力度,加強後備人才培養,努力打造一支政治過硬、業務精湛、水平高超的高素質教師隊伍。堅持把握教育發展和學校發展規律,堅持理論和實踐相結合,以開放的姿態,積極學習借鑒國內外先進辦學經驗,更好服務新疆和兵團工作大局。兵團各級黨委要大力支持新疆政法學院建設管理、教育教學和學生就業創業各項工作,強化政策支持和資金保障,及時研究解決工作中遇到的困難和問題,為學校發展創造良好環境。

兵團領導張文全、李萍、魯旭平參加調研。

 

一鍵分享:
編輯:周倩
010070140010000000000000011100001127775678