自治區第二批政法隊伍教育整頓動員部署會議召開

作者: 王興瑞 來源: 新疆日報 日期: 2021-08-18

陳全國在自治區第二批政法隊伍教育整頓動員部署會議上強調

聚焦社會穩定和長治久安總目標 扎實推進第二批政法隊伍教育整頓

雪克來提·扎克爾主持

  16日上午,自治區第二批政法隊伍教育整頓動員部署會議召開。自治區黨委書記、自治區政法隊伍教育整頓領導小組組長陳全國出席會議並講話。

  自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提·扎克爾主持會議。自治區黨委常委、代理秘書長沙爾合提·阿汗等出席會議。自治區黨委常委、紀委書記田湘利宣讀了自治區第二批政法隊伍教育整頓督導組成員名單。自治區副主席陳明國通報了自治區第一批政法隊伍教育整頓開展情況和第二批教育整頓工作籌備部署情況。

  陳全國指出,要充分認識開展第二批政法隊伍教育整頓的重大意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平法治思想和習近平總書記“七一”重要講話精神,深入貫徹習近平總書記關于加強政法隊伍建設的重要指示和訓詞精神,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,統籌推進教育整頓和反分裂鬥爭、反恐維穩鬥爭,堅持全面從嚴管黨治警,突出政治建設、表率作用、建章立制,整治政治腐敗,全面正風肅紀,促進自治區政法隊伍政治生態進一步優化、紀律作風進一步好轉、素質能力進一步增強、執法司法公信力進一步提升,努力打造一支忠誠幹凈擔當的政法鐵軍,更好肩負起黨和人民賦予的職責使命。

  陳全國強調,要切實把思想和行動統一到習近平總書記重要指示精神和黨中央決策部署上來,按照全國第二批政法隊伍教育整頓動員部署會議安排,突出重點任務,增強針對性和實效性,堅持學習教育、查糾整改、總結提升“三個環節”工作有機融合,築牢政治忠誠、清除害群之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神“四項任務”有序推進,確保教育整頓取得實實在在成效。要築牢政治忠誠。著力加強政治建設,深入開展政治教育、黨史學習教育、警示教育和英模教育,強化科學理論武裝,弘揚偉大建黨精神,嚴明政治紀律和政治規矩,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,不斷增強高舉旗幟、聽黨指揮、忠誠使命的自覺性和堅定性。要解決突出問題。深化自查自糾,敢于直面問題、勇于修正錯誤;深化組織查處,堅持嚴的主基調、利劍高懸,堅決清除害群之馬;深化頑疾整治,圍繞“六大頑瘴痼疾”,分類施策、靶向治療,做到治建並舉、標本兼治。要推動常治長效。堅持實踐檢驗、群眾評價標準,深入推進建章立制,認真梳理總結成果,扎實開展評估驗收,不斷鞏固擴大教育整頓成果。要做到統籌推進。完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,把開展教育整頓與扎實做好社會穩定、常態化疫情防控、安全生産、經濟高質量發展緊密結合起來,做到兩手抓、兩不誤。

  陳全國強調,要強化政治責任,切實加強對政法隊伍教育整頓的組織領導。堅持自治區黨委負總責,統籌領導推進教育整頓工作。自治區黨委政法委和政法各單位黨組(黨委)要承擔起主體責任、主要負責同志要強化第一責任人責任,組織開展好本單位教育整頓工作。自治區教育整頓領導小組成員單位要齊抓共管、形成合力。要堅持開門整頓,堅持把群眾滿意作為檢驗教育整頓成效的重要標準,做到教育整頓受群眾監督、效果讓群眾評判。

  會議以電視電話會議形式召開。自治區政法隊伍教育整頓領導小組成員,自治區高級人民法院、自治區人民檢察院主要負責同志,自治區黨委政法委、自治區政法各單位有關負責同志,自治區第二批政法隊伍教育整頓督導組組長、副組長等在主會場參加會議。

一鍵分享:
周倩
010070140010000000000000011100001127772040