堅定理想信念矢志拼搏奮鬥 努力為黨和人民爭取更大光榮

作者: 姚彤 王興瑞 來源: 新疆日報 日期: 2021-07-10

陳全國以普通黨員身份參加所在黨支部黨史學習教育專題組織生活會

堅定理想信念矢志拼搏奮鬥 努力為黨和人民爭取更大光榮

魏大鵬到會指導

9日上午,自治區黨委書記陳全國以普通黨員身份參加所在的自治區黨委常委辦公室黨支部黨史學習教育專題組織生活會,與黨支部成員共同學習習近平總書記“七一”重要講話精神,進一步感悟思想偉力,堅定理想信念,賡續紅色血脈,汲取前進力量。黨史學習教育中央第十指導組組長魏大鵬到會指導。

會上,支部黨員圍繞學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,聚焦學黨史、悟思想、辦實事、開新局,交流了學習心得體會;按照黨史學習教育目標要求,聯係個人思想和工作實際,檢視查找問題,剖析思想根源,明確整改措施。

在認真聽取大家發言後,陳全國作了發言。他指出,習近平總書記“七一”重要講話,立足中國共産黨百年華誕的重大時刻和“兩個一百年”歷史交匯的關鍵節點,視野宏闊、思想深刻、內涵豐富、振奮人心,是一篇馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共産黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言,是我們黨團結帶領人民以史為鑒、開創未來的行動指南,為奮進新時代、走好新徵程進一步指明了方向、提供了根本遵循。要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前和今後一個時期的重大政治任務,吃透精神實質,把握核心要義,堅決貫徹落實。

陳全國指出,黨支部是黨的基礎組織,是黨的全部工作和戰鬥力的基礎。要充分發揮黨支部的引領作用,教育引導廣大黨員幹部深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,堅決把思想和行動統一到習近平總書記“七一”重要講話精神上來,牢記初心使命,堅定理想信念,踐行黨的宗旨,努力為黨和人民爭取更大光榮。一要堅定理想信念。把對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念作為畢生追求,弘揚偉大建黨精神,以堅定的理想信念砥礪對黨的赤誠忠心,永遠信黨愛黨為黨,為黨的理想信念頑強奮鬥、不懈奮鬥。二要對黨絕對忠誠。不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,鐵心跟黨走、九死而不悔。三要加強理論學習。把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神與學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想緊密結合起來,全面係統學、及時跟進學、深入思考學、聯係實際學,自覺用以武裝頭腦、指導實踐、推動工作。四要勇于擔當奉獻。以身許黨許國、報黨報國,知責于心、擔責于身、履責于行,勇挑重擔、苦幹實幹,求真務實、狠抓落實,努力創造經得起實踐、人民、歷史檢驗的實績。五要牢記為民宗旨。自覺踐行以人民為中心的發展思想,深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,以為民造福的實際行動詮釋共産黨人“我將無我、不負人民”的崇高情懷。六要保持清正廉潔。敬畏人民、敬畏組織、敬畏法紀,嚴格遵守黨章黨規黨紀,心有所畏、言有所戒、行有所止,永葆清正廉潔的政治本色。

陳全國指出,自治區黨委辦公廳承上啟下、協調各方,地位重要、責任重大。要以學習貫徹落實習近平總書記“七一”重要講話精神為契機、為動力,深入扎實開展黨史學習教育,努力在做到“兩個維護”、踐行“三個表率”、建設模范機關上走在前、作表率。

 

一鍵分享:
編輯:周倩
010070140010000000000000011100001127641389