王君正到十一師調研

作者: 沈元賡 姜小薇 來源: 兵團日報 日期: 2021-05-14

王君正到十一師調研時強調

貫徹新發展理念推動經濟社會高質量發展

不斷壯大綜合實力更好履行兵團職責使命

5月13日,自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委王君正到十一師調研。他強調,要貫徹落實習近平總書記關于兵團工作的重要指示精神,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,立足新發展階段、貫徹新發展理念、服務和融入新發展格局,充分發揮自身優勢,推動經濟社會高質量發展,不斷壯大綜合實力,更好履行兵團職責使命。

王君正首先來到兵團市政軌道交通集團,調研企業生産經營和國資國企改革情況,勉勵企業扎實開展黨史學習教育,不吃老本、再立新功,持續深化國資國企改革,建立完善現代企業制度,開拓市場、擴大經營,努力實現高質量發展。

王君正隨後來到兵團原四建家屬院,看望慰問少數民族職工家庭代表,向他們表示節日問候和祝福。王君正説,要鑄牢中華民族共同體意識,繼續發揚民族團結好傳統,讓各民族像石榴籽一樣緊緊抱在一起,履行好凝聚各族群眾的大熔爐功能。各級黨組織和群團組織要充分發揮作用,組織開展豐富多彩的民族團結聯誼活動和通俗易懂的宣傳宣講,促進交往交流交融,鞏固發展民族團結。

兵團城建集團兵團機關職工周轉住房項目正在緊張施工,場地整潔衛生,施工組織科學、程序合理。王君正現場察看了項目建設進度和安全生産、文明施工情況。他説,要在加快項目建設進度的同時,抓好安全生産,保證工程質量。要深化國資國企改革,以市場為引領,抓好經營管理,發揮自身優勢,提升市場佔有率,打造全産業鏈“兵”字號品牌工程。

王君正還來到兵團建材集團,調研國資國企改革及國有企業黨建工作。他強調,要抓好新形勢下國有企業黨的建設,堅持黨的領導,堅持服務生産經營,堅持建強基層黨組織,以高質量黨建為國企高質量發展提供根本保證。

調研中,王君正對十一師工作予以肯定,要求兵團各級各部門,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,貫徹落實習近平總書記關于兵團工作的重要指示精神,推動各項工作邁上新臺階。

要加強政治建設,提升政治能力。把政治能力作為領導幹部第一位的能力,在推動兵團經濟社會高質量發展中,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅決做到“兩個維護”,在思想上、政治上、行動上始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,確保黨中央各項決策部署在兵團得到堅決貫徹執行。

要完整準確全面貫徹新發展理念,推動兵團經濟社會高質量發展。始終把項目作為經濟工作的生命線,加強項目謀劃,強化項目管理,擴大有效投資。堅持質量第一、效益優先,加快轉變發展方式,培育壯大特色優勢産業。找準兵團在服務和融入新發展格局中的定位,積極主動參與絲綢之路經濟帶核心區建設和新時代西部大開發。

要堅持區域發展理念,推動兵地融合發展。把兵團工作置于黨和國家工作大局中來思考、謀劃和推動,牢固樹立大局意識和全局觀念,堅持兵地一盤棋,把兵團工作和新疆經濟社會發展融為一體,不斷完善體制機制,加強協同配合,持續推進共建共享,推動兵地優勢互補、深度融合發展。

要持續深化兵團改革,激發發展活力和動力。深化國資國企改革,明確所有權、放活經營權、強化管理權、落實監督權、規范處置權,增強國資國企競爭力、創新力、影響力,健全和轉變“政”的職能,統籌推進各領域改革,不斷提升兵團治理體係和治理能力現代化水平。

要以黨的政治建設為統領,持之以恒加強黨的建設。持續改進作風,全面提升素質,深入推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,推動全面從嚴治黨向縱深發展,建強各領域基層戰鬥堡壘,夯實基層基礎,增強兵團的組織優勢和動員能力。

兵團領導穆坦裏甫·買提托合提、張勇參加調研。

一鍵分享:
周倩
010070140010000000000000011100001127445106