完整準確貫徹落實新時代黨的治疆方略 加大兵團與高校和央企合作力度 推動經濟社會高質量發展

作者: 沈元賡 來源: 兵團日報 日期: 2021-04-23

王君正率團走訪國家有關部委、高校和央企

完整準確貫徹落實新時代黨的治疆方略 加大兵團與高校和央企合作力度 推動經濟社會高質量發展

4月19日至21日,自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委王君正率團赴北京走訪國家有關部委、高校和央企,圍繞貫徹落實第三次中央新疆工作座談會精神,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略進行深入交流,商談加大合作力度,推動兵團經濟社會高質量發展等重大事項。

4月20日,王君正與中國人民大學黨委書記靳諾座談。王君正在發言時説,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視兵團工作,強調兵團是實現黨中央關于新疆工作總目標的重要戰略力量,要求兵團履行好“三大功能”、發揮好“四大作用”,特別是第三次中央新疆工作座談會對新時代新疆和兵團工作作出全面部署。當前,兵團上下正堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關于兵團工作的重要指示精神,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住新疆工作總目標,聚焦履行兵團職責使命,推動兵團“十四五”期間經濟社會各項事業高質量發展。兵團要履行好職責使命,必須進一步抓好高等教育事業,培養更多擔當民族復興大任的時代新人。

王君正強調,長期以來,中國人民大學以強烈的政治自覺和責任擔當深入貫徹新時代黨的治疆方略,在高層次人才培養、輸送,兵團高等院校學科建設等方面給予強有力的支持,為兵團經濟社會高質量發展作出了積極貢獻。在新的形勢下,希望中國人民大學一如既往支持兵團工作,加大對兵團高等院校的支持力度和相關專業幫扶力度,幫助加強學科建設和師資力量建設,選派更多幹部人才、學科骨幹到兵團挂職、任職,幫助培訓各類高層次人才,為兵團更好履行職責使命提供更加有力的人才支撐。

靳諾表示,貫徹落實新時代黨的治疆方略是我們共同的政治責任,中國人民大學將以高度的政治自覺,堅決貫徹落實第三次中央新疆工作座談會精神,貫徹落實習近平總書記關于兵團工作的重要指示精神和黨中央決策部署,立足現有良好基礎,進一步加強與兵團的全方位合作,細化合作內容、創新合作方式、健全合作機制,共同推動兵團高等教育事業發展,加大人才培養培育力度,為兵團經濟社會高質量發展作出應有的貢獻。

在京期間,王君正一行還走訪了自然資源部、交通運輸部和國家電力投資集團,感謝國家部委多年來對兵團工作的大力支持,並圍繞貫徹落實新時代黨的治疆方略,貫徹落實習近平總書記關于兵團工作的重要指示精神,共同推動兵團地質礦産勘查、國土空間規劃,建設綜合交通運輸體係、創建綜合交通樞紐城市,能源産業鏈建設、能源高新技術應用等重點工作進行深入廣泛交流,就進一步加大政策、人才等方面支持力度,推動兵團改革發展,壯大兵團綜合實力,達成共識。

兵團領導張勇、魯旭平、李冀東、鐘波參加有關活動。

一鍵分享:
編輯:杲均豐
010070140010000000000000011100001127365619