兵團黨委常委班子召開中央巡視整改專題民主生活會

作者: 沈元賡 姜小薇 來源: 兵團日報 日期: 2021-04-15

兵團黨委常委班子召開中央巡視整改專題民主生活會

認真學習貫徹習近平總書記關于巡視工作的重要指示精神

提升政治水平強化政治擔當落實主體責任

以整改實效踐行“兩個維護”推動兵團各項事業發展

王君正主持並講話

按照黨中央部署要求,4月13日,兵團黨委常委班子召開中央巡視整改專題民主生活會。兵團黨委常委利用一天時間,聚焦中央第六巡視組反饋問題,聯係班子工作和個人思想工作實際,深入開展自我檢查和黨性分析,嚴肅認真開展批評與自我批評,明確整改措施。

自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委王君正主持會議並講話。中央組織部有關負責同志到會指導。自治區紀委監委、黨委組織部有關同志列席會議。

會前,常委同志認真學習了習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九屆五中全會精神,學習了習近平總書記關于全面從嚴治黨和巡視工作的重要講話和重要指示精神、在第三次中央新疆工作座談會上的重要講話精神等,廣泛徵求意見,深入開展談心談話,認真撰寫對照檢查材料。會上,王君正代表兵團黨委常委班子作對照檢查。常委同志逐一進行個人對照檢查,嚴肅開展批評與自我批評,自我批評直指要害,相互批評直言不諱,體現了求真務實的作風和自我革命的精神,達到了統一思想、凝聚力量的目的。

王君正在講話中指出,兵團黨委常委班子要進一步強化整改責任、狠抓整改落實,扎實做好巡視“後半篇文章”,以巡視整改的實際成效推動兵團各項事業再上新臺階,更好履行兵團“三大功能”、發揮“四大作用”。

要進一步把思想和行動統一到習近平總書記關于巡視工作的重要指示精神上來,堅持提高站位抓整改。把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為長期的政治任務,深入學習貫徹習近平總書記關于巡視工作和兵團工作的重要指示精神,不斷增強抓好巡視整改的思想自覺、政治自覺、行動自覺,以堅決有力的整改行動增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

要進一步提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅持突出效果抓整改。堅持從政治上看巡視反饋的問題,把巡視整改作為重大政治任務和政治責任,把巡視整改工作質量作為檢驗對黨忠誠的重要標尺,以鐵的紀律確保巡視反饋的問題一抓到底、落實到位,整改質量符合要求。

要進一步完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,堅持圍繞兵團經濟社會高質量發展抓整改。深入貫徹落實習近平總書記關于兵團工作的重要指示精神和黨中央各項決策部署,貫徹落實第三次中央新疆工作座談會精神,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住新疆工作總目標,聚焦兵團職責使命,堅持不懈在整改中推進兵團黨委七屆十次全會部署的任務落實落地,在事關根本、基礎、長遠的問題上持續發力,統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,推動兵團各項工作高質量發展。

要進一步樹牢宗旨意識,堅持人民至上抓整改。用心用情用力解決基層的困難事、群眾的煩心事,讓職工群眾更加感受到公平正義、享受到兵團改革發展穩定的紅利,更有獲得感、幸福感、安全感,厚植黨的執政基礎。

要進一步推進以案促改,堅持從嚴從實抓整改。自覺把“嚴”的主基調長期堅持下去,加強常委班子自身建設,努力營造風清氣正的政治生態。扎實組織開展黨史學習教育,深入落實“改革工作落實年”“作風建設提升年”要求,不斷提高兵團整體工作科學化、制度化、規范化水平。

要進一步以上率下恪盡職守,堅持壓實責任抓整改。兵團黨委承擔兵團巡視整改的主體責任、負總責,黨委書記、政委擔負第一責任人職責,常委同志落實“一崗雙責”要求,以上率下、上下聯動,做到問題不查清不放過、責任不落實不放過、整改不到位不放過、群眾不滿意不放過。要積極研究新情況、解決新問題、探索科學有效的工作機制,推進標本兼治,不斷鞏固和擴大巡視整改成果。

 

一鍵分享:
編輯:李夢婷
010070140010000000000000011100001127333057