自治區推進兵地融合發展工作會議召開

作者: 姚彤、王興瑞 來源: 新疆日報 日期: 2021-04-10

陳全國在自治區推進兵地融合發展工作會議上強調

完整準確貫徹新時代黨的治疆方略

聚焦總目標扎實推進兵地融合發展

雪克來提·扎克爾主持 肖開提·依明努爾蘭·阿不都滿金張春林出席 王君正講話

9日上午,自治區推進兵地融合發展工作會議召開。會議深入學習貫徹習近平總書記關于新疆工作、兵團工作的重要講話和重要指示精神,部署新時代兵地融合發展工作任務。

自治區黨委書記、新疆生産建設兵團黨委第一書記、第一政委陳全國出席會議並講話。自治區黨委副書記、自治區主席雪克來提·扎克爾主持會議。自治區領導肖開提·依明、努爾蘭·阿不都滿金、張春林、徐海榮、艾爾肯·吐尼亞孜、田文、沙爾合提·阿汗、王明山等出席會議。自治區黨委副書記、兵團政委王君正講話。

陳全國在講話中指出,推進兵地融合發展,是貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央關于新疆工作、兵團工作重大決策部署的實際行動,是貫徹新時代黨的治疆方略、實現新疆工作總目標的內在要求,是貫徹新發展理念、實現新疆經濟高質量發展的有效途徑,是堅持以人民為中心、實現各族群眾對美好生活向往的現實需要。要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,堅決把思想和行動統一到習近平總書記重要講話重要指示精神和黨中央決策部署上來,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,胸懷“兩個大局”,把握“國之大者”,推動兵地融合發展工作取得突破。

陳全國強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記關于新疆工作、兵團工作的重要講話和重要指示精神,貫徹落實以習近平同志為核心的黨中央關于兵地融合發展的決策部署,貫徹落實第三次中央新疆工作座談會精神,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,依法治疆、團結穩疆、文化潤疆、富民興疆、長期建疆,立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,把兵地融合發展擺在重要位置,全力支持兵團深化改革和向南發展,深入推進兵地經濟、文化、社會、幹部人才、維穩等各方面的融合,努力建設團結和諧、繁榮富裕、文明進步、安居樂業、生態良好的新時代中國特色社會主義新疆。

陳全國指出,新時代推進兵地融合發展工作,要堅持黨的集中統一領導,堅持新時代黨的治疆方略,堅持以人民為中心,堅持新發展理念,堅持兵地一盤棋。著力推動戰略規劃統籌編制、産業發展加快融合、國企改革協同推進、交通體係優化完善、水利資源科學配置、電力網絡有序銜接、城鎮建設聯手推進、生態環保共抓共管、科技教育交流合作、醫療衛生共享資源、公共文化交融共建、民族團結共建共創、社會穩定共同維護、幹部人才加強交流、向南發展合力推進。

陳全國指出,推動兵地融合發展要堅持自治區黨委統一領導、兵地各負其責、部門協調聯動、地師和縣團抓落實,重點完善組織領導、協調推進、現場辦公、考核督導、宣傳引導機制,扎實做好兵地融合發展各項工作,更好發揮兵團“三大功能”“四大作用”。

王君正指出,兵團黨委將認真貫徹落實習近平總書記重要講話重要指示精神和黨中央決策部署,進一步提高政治站位,切實增強推進兵地融合發展的責任感、使命感,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,自覺把兵團工作置于新疆經濟社會發展大局中來思考、推動,堅持以人民為中心,堅持新發展理念,堅持以區域發展理念謀劃和推動兵地經濟社會高質量發展,全力抓好兵地融合發展各項任務落實落地。

會議以電視電話會議形式召開。自治區人大、政府、政協、兵團領導班子成員,自治區高級人民法院、自治區人民檢察院主要負責同志,自治區兵地融合發展工作領導小組有關同志,區(中)直單位負責同志等在主會場參加會議。

 

一鍵分享:
編輯:周倩
010070140010000000000000011100001127314520