全面貫徹新發展理念 努力培育新興産業 加快推進兵團數字經濟發展

作者: 張雷 沈元賡 來源: 兵團日報 日期: 2021-04-04

王君正在兵團黨委網絡安全和信息化委員會會議上強調

全面貫徹新發展理念 努力培育新興産業 加快推進兵團數字經濟發展

彭家瑞孔星隆李新明出席

兵團日報烏魯木齊4月3日訊(記者 張雷 沈元賡) 4月2日,自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委王君正主持召開兵團黨委網絡安全和信息化委員會會議,傳達學習習近平總書記重要指示精神和中央網絡安全和信息化委員會會議精神,聽取2020年兵團網信工作和數字經濟發展匯報,研究部署2021年有關工作。

王君正指出,黨的十八大以來,習近平總書記著眼戰略和全局高度,深刻把握信息時代的“時”與“勢”,圍繞網絡強國建設發表一係列重要論述,提出一係列新思想新觀點新論斷,形成了習近平總書記關于網絡強國的重要思想,成為習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,為新時代我國網信事業發展指明了方向、提供了根本遵循。兵團各級各部門要提高政治站位,完整準確貫徹習近平總書記重要指示精神,自覺把做好網信工作、建設數字兵團放在兵團經濟社會發展和黨的建設工作總體布局中思考、謀劃、推動,突出重點任務,推進兵團網信工作各項任務落地見效,更好發揮網信工作對兵團黨委中心工作的服務、支撐和保障作用,為兵團“十四五”開好局起好步打下堅實基礎。

要加強綜合治理,維護網絡意識形態和國家政治安全。抓好網絡建設,提高網絡綜合治理能力和治理體係現代化水平,推進網絡制度化規范化建設,建立健全互聯網違法和不良信息舉報監督體係機制,營造清朗的網絡空間。

要圍繞中心工作,加強和改進網上輿論引導和正面宣傳。適應新形勢發展,積極探索有效的工作機制,牢牢把握主動權,創新網上宣傳理念和方式,扎實推進媒體融合向縱深發展,不斷提升議題引領力、內容感召力、輿論引導力、正面傳播力,提升網宣工作能力和水平,為慶祝建黨100周年提供強大網絡輿論支持。

要築牢安全底線,切實提升網絡安全防護能力。深入落實網絡安全工作責任制,健全完善聯合保障工作機制,統籌推進網絡安全工作。強化新技術應用,完善信息基礎設施建設,提高工作時效性和快速反應能力,嚴密防范化解各類網絡安全風險隱患。

要強化驅動引領,以信息化建設推動高質量發展。強化兵團信息化工作的統籌協調,加快數字兵團建設,大力推進數字經濟、數字政府、數字社會、數字鄉村建設,做好國家首批數字鄉村建設試點工作,以信息化推動傳統産業轉型升級,讓信息技術更好為經濟發展、社會進步、群眾生活服務。

王君正強調,要加強組織領導,扎實推進兵團網信事業健康發展。進一步建立健全統籌協調機制,充分發揮兵團黨委網信委各成員單位職能作用,形成網信工作強大合力。認真落實兵團黨委關于機關作風建設的部署要求,深化網信係統紀律、制度和作風建設,不斷增強網信工作能力水平。從嚴從實抓好網信係統各級班子和幹部隊伍建設,加大人才引進和培養力度,嚴格黨員幹部教育管理監督,牢固樹立正確選人用人導向,努力打造忠誠幹凈擔當的網信鐵軍。

兵團領導彭家瑞、孔星隆、李新明、邵峰、張文全、劉見明、穆坦裏甫·買提托合提、姚新民、張勇、李萍、李冀東、鐘波出席會議。

 

一鍵分享:
編輯:李夢婷
010070140010000000000000011100001127292941