全國政法隊伍教育整頓中央第十六督導組督導自治區見面溝通會召開

作者: 姚彤、王興瑞 來源: 新疆日報 日期: 2021-04-01

按照全國政法隊伍教育整頓領導小組工作安排,近日,中央第十六督導組進駐新疆維吾爾自治區開展督導工作。3月31日下午,中央督導組與自治區黨委召開見面溝通會。會上,中央督導組組長付志方傳達了習近平總書記重要指示和黨中央關于開展政法隊伍教育整頓的重大決策部署精神,通報了督導任務和安排。自治區黨委書記、自治區政法隊伍教育整頓領導小組組長陳全國作了表態講話。

中央督導組副組長徐海斌和中央督導組有關同志,自治區政法隊伍教育整頓領導小組副組長王君正、李邑飛、王明山、陳明國、楊勇等出席會議。

付志方指出,開展政法隊伍教育整頓,是黨中央從黨和國家事業發展全局的高度作出的重大決策部署,是從政治上建設政法隊伍、確保忠誠純潔可靠的必然要求,是堅持全面從嚴管黨治警、推進政法隊伍自我革命的必然要求,是更好回應人民群眾新期盼、樹立政法隊伍新形象的必然要求,是推動政法隊伍緊跟時代步伐、在新時代履行好職責使命的必然要求。要深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,深刻理解把握政法隊伍教育整頓的重要意義,切實增強思想自覺、政治自覺、行動自覺,堅決扛牢政治責任,把落實黨中央決策部署作為首要任務,對標對表習近平總書記重要指示精神,謀全局、抓大事,組織領導、統籌推進教育整頓工作,堅決完成好這一重大政治任務。

付志方強調,中央督導組將按照黨中央部署要求,以把方向為主要職責,以查糾整改為關鍵環節,圍繞政治責任、問題查處、頑疾整治、建章立制、進度成效等五個方面開展重點督導,採取聽取匯報、調閱資料、調研座談、個別談話、受理群眾反映問題和現場抽查、到基層明察暗訪等方式開展工作,發揮督促、指導、協調、推動作用,與自治區黨委及政法單位黨組(黨委)同心同向同力,相互支持、協調共進,確保黨中央部署要求落地落實。

陳全國表示,中央第十六督導組來疆開展督導,充分體現了以習近平同志為核心的黨中央對新疆工作和對新疆政法隊伍建設的高度重視,是對新疆政法隊伍教育整頓工作的有力指導推動和對全區政法工作、反恐維穩工作的全面檢驗。要提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,堅決把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央決策部署上來;要強化政治責任,主動接受督導、堅決配合督導、全力支持督導,層層傳導壓力、層層落實責任、凝聚工作合力,堅決把這一重大政治任務完成好、落實好;要緊扣目標任務,對標對表黨中央部署要求,突出重點任務,緊扣關鍵環節,確保教育整頓工作取得實效;要以督導為動力,深入學習貫徹第三次中央新疆工作座談會精神特別是習近平總書記重要講話精神,全面貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住社會穩定和長治久安總目標,統籌推進教育整頓和反分裂鬥爭、反恐維穩鬥爭,實現教育整頓效果好、社會大局持續穩定,以優異成績慶祝建黨100周年。

 

一鍵分享:
周倩
010070140010000000000000011100001127281851