兵團黨委召開常委(擴大)會議

作者: 沈元賡 張雷 來源: 兵團日報 日期: 2021-03-14

王君正在兵團黨委常委(擴大)會議上強調

堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導

深入學習貫徹落實全國兩會精神 堅定不移推動兵團經濟社會高質量發展

3月13日,兵團黨委召開常委(擴大)會議,傳達學習習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神,研究兵團貫徹落實措施。自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委王君正主持會議並講話。

王君正指出,勝利閉幕的全國兩會,是在中國共産黨建黨100周年、“十四五”開局、全面建設社會主義現代化國家新徵程開啟之年召開的一次重要會議。大會提出了“十四五”目標任務,確定了今年工作的總體部署和重點任務,對于進一步凝聚全國各族人民的智慧和力量,完成2021年各項目標任務,推動“十四五”時期經濟社會高質量發展,具有重要意義。兵團各級各部門要增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,立足新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,完整準確貫徹新時代黨的治疆方略,牢牢扭住新疆工作總目標,聚焦履行兵團職責使命,按照兵團黨委七屆十次全會“十個堅定不移”部署要求,落實落細經濟社會發展各項任務,確保“十四五”開好局起好步,為建設中國特色社會主義新疆作出新的更大貢獻。

王君正強調,要深刻領會、準確把握習近平總書記重要講話精神,貫徹落實全國兩會精神,進一步堅定以習近平新時代中國特色社會主義思想統攬工作全局的思想自覺、政治自覺和行動自覺,形成推動兵團改革發展穩定的強大動力。深刻理解把握習近平總書記關于完整準確貫徹新發展理念的重要指示,推動兵團經濟社會高質量發展。深刻理解把握習近平總書記關于鑄牢中華民族共同體意識的重要指示,引導各族群眾牢固樹立“三個離不開”思想、增進“五個認同”。深刻理解把握習近平總書記關于堅定不移增進民生福祉的重要指示,不斷增強廣大職工群眾的獲得感、幸福感、安全感。深刻理解把握習近平總書記關于黨史學習教育的重要指示,教育引導黨員幹部學黨史、悟思想、辦實事、開新局。深刻理解把握習近平總書記關于國防和軍隊建設的重要指示,不斷增強兵團的組織性、動員力和機動性、戰鬥力。

王君正強調,要堅定不移抓好習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神的學習宣傳貫徹落實,以習近平總書記關于兵團工作的重要指示精神為引領,進一步推動新時代兵團經濟社會高質量發展。

要提高政治站位,在學習宣傳上下功夫,把學習宣傳貫徹習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神作為當前一項重要政治任務,堅持原原本本學、持續深入學、融會貫通學、聯係實際學,認真領會精神實質,真正做到學深悟透做實。要迅速掀起學習宣傳貫徹熱潮,深入基層、深入一線、深入群眾,做到家喻戶曉、入腦入心,充分激發兵團廣大黨員幹部、職工群眾幹事創業的激情和創新創造的力量。

要理論聯係實際,在貫徹落實上下功夫。緊密結合工作實際,真正做到內化于心、外化于行,牢記一個使命、突出兩個重點、抓實十大任務,圍繞年初兵團黨委部署的各項工作,求真務實、真抓實幹,堅定不移把以習近平同志為核心的黨中央決策部署落到實處,以優異成績慶祝建黨100周年。

要加強政治建設,在提升能力上下功夫。善于從講政治的高度來觀察和分析經濟社會發展,始終牢記正確的政治立場是觀察問題、分析問題、處理問題的根本立足點,不斷提升政治能力,把提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力的要求落實到具體工作中,不斷提高把握方向、把握大勢、把握全局的能力,時刻保持清醒頭腦,增強政治警覺性,明辨政治是非,始終保證兵團各項事業沿著正確方向發展。

會議還研究了其他事項。

兵團黨委常委孔星隆、李新明、邵峰、張文全、劉見明、穆坦裏甫·買提托合提、姚新民、張勇、李萍、魯旭平、李冀東、鐘波出席會議。

 

一鍵分享:
編輯:周倩
010070140010000000000000011100001127208830