十三屆全國人大四次會議新疆代表團舉行小組會議

作者: 張雷 來源: 兵團日報 日期: 2021-03-11

新疆代表團傳達學習習近平總書記重要講話精神

審議兩高報告和大會有關決議草案

陳全國艾力更·依明巴海雪克來提·扎克爾肖開提·依明孫金龍參加審議

10日上午和下午,十三屆全國人大四次會議新疆代表團舉行小組會議,傳達學習習近平總書記在出席解放軍和武警部隊代表團全體會議時的重要講話精神,繼續審議最高人民法院工作報告、最高人民檢察院工作報告,審議關于政府工作報告、“十四五”規劃和2035年遠景目標綱要、計劃報告、預算報告的四個決議草案。

新疆代表團團長、全國人大代表、自治區黨委書記陳全國,全國人大代表、全國人大常委會副委員長艾力更·依明巴海和全國人大代表雪克來提·扎克爾、肖開提·依明、孫金龍、乃依木·亞森等參加審議。自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委王君正等列席會議。最高人民法院、最高人民檢察院有關同志通過視頻方式聽取意見。

陳全國指出,我們要深入學習貫徹習近平總書記出席解放軍和武警部隊代表團全體會議時的重要講話精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,強化國防意識,牢固樹立軍地“一盤棋”思想,全力支持國防和軍隊建設,全力支持部隊改革建設,繼續發揚軍愛民、民擁軍的光榮傳統,加大擁軍力度,滿腔熱情為廣大官兵排憂解難,切實當好部隊發展的堅強後盾,營造關心國防、支持國防、參與國防的濃厚社會氛圍,為共同把強軍事業推向前進凝聚強大力量。

代表們表示,做好“十四五”時期人民法院工作,責任重大,使命光榮。要充分發揮審判職能作用,更加注重係統觀念、法治思維、強基導向,堅持穩中求進、守正創新,加強政治建設,積極服務大局,堅持司法為民,嚴格公正司法,深化司法改革,建設過硬隊伍,推動新時代人民法院工作高質量發展,為全面建設社會主義現代化國家開好局起好步提供有力司法服務。

代表們表示,黨的十九屆五中全會擘畫了新發展階段黨和國家事業發展宏偉藍圖,檢察事業開啟新的徵程。要持續穩進、切實增強服務高質量發展的政治自覺,狠抓落實、切實增強融入全面依法治國的法治自覺,努力提升、切實增強實現自身高質量發展的檢察自覺,肩負起新的歷史使命,為全面建設社會主義現代化國家開好局、起好步提供有力法治保障。

代表們一致表示讚成關于政府工作報告、國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要、2020年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2021年國民經濟和社會發展計劃、2020年中央和地方預算執行情況與2021年中央和地方預算的四個決議草案。

全國人大代表史大剛、彭家瑞、哈尼巴提·沙布開、朱海侖、祖木熱提·吾布力、木合亞提·加爾木哈買提、阿不都熱克甫·吐木尼牙孜、迪力夏提·柯德爾汗等出席會議。

 

一鍵分享:
編輯:周倩
010070140010000000000000011100001127198621