兵團舉行2021年春節茶話會

作者: 張雷 沈元賡 來源: 兵團日報 日期: 2021-02-11

兵團舉行2021年春節茶話會

王君正致辭 彭家瑞主持 孔星隆李新明出席

二月九日,兵團舉行二二一年春節茶話會。圖為茶話會現場。 兵團日報記者 張鑫 攝

2月9日,兵團舉行2021年春節茶話會。自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委王君正致辭,代表兵團黨委,向兵團廣大幹部職工群眾,向離退休老同志,向各民主黨派、工商聯、各人民團體和各族各界人士,向兵團軍事部和武警兵團總隊官兵、政法幹警和廣大民兵,向所有關心支持兵團事業發展的朋友們致以新春的誠摯問候和美好祝願。

王君正在致辭中説,2020年是極不平凡的一年。一年來,兵團黨委堅決貫徹落實習近平總書記關于兵團工作的重要指示精神,完整準確貫徹落實新時代黨的治疆方略,統籌推進常態化疫情防控和經濟社會發展,推動兵團各項事業取得新成就。在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,兵團社會穩定的局面進一步鞏固,為維護新疆社會大局穩定作出了重要貢獻。兵團深化改革進一步邁向縱深,不斷鞏固成果、完善配套、提升水平,推動兵團發展活力更加充沛。經濟高質量發展的成效進一步顯現,經濟規模不斷擴大,質量和效益不斷提高,為兵團經濟發展當前有活力、未來有潛力打下了堅實基礎。民生福祉進一步提升,財政支出的80%以上投向民生領域,廣大職工群眾的獲得感、幸福感、安全感不斷增強。黨的建設進一步加強,堅持全面從嚴治黨,結合兵團實際深入開展查作風、查責任、查漏洞、查落實活動,兵團上下精幹高效、雷厲風行的作風和決策科學民主、執行堅決有力、落實“快”字當頭、辦事合法高效的氛圍不斷形成。

王君正指出,2021年是中國共産黨成立100周年,是實施“十四五”規劃、開啟全面建設社會主義現代化國家新徵程的第一年。我們要高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,深入貫徹黨的十九屆五中全會和第三次中央新疆工作座談會精神,把黨中央各項決策部署不折不扣落實好,把兵團各項工作不斷推向深入。要牢牢扭住新疆工作總目標,聚焦兵團維穩戍邊職責使命,履行好“三大功能”、發揮好“四大作用”。要推動依法治兵團各項工作常態化、法治化,不斷鞏固社會穩定良好局面。要持續深化兵團改革,不斷增強組織優勢和動員能力。要立足新發展階段,貫徹新發展理念,融入新發展格局,推動兵團經濟社會高質量發展。要堅持以人民為中心的發展思想,讓人民群眾有更多獲得感、幸福感、安全感。要深入實施文化潤疆工程,建設好先進文化示范區。要抓好民族和宗教工作,最大限度凝聚人心,為長治久安打下良好基礎。要堅定不移加強黨的建設,為兵團各項事業發展提供堅強保證。

王君正強調,做好今年各項工作,使命光榮,任務艱巨。只要我們深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅定不移貫徹落實黨中央各項決策部署,把兵團廣大幹部群眾的心力和意志凝聚起來,兵團的事業就一定能夠無往而不勝,兵團的明天就一定會更加美好。

自治區副主席、自治區政協副主席、兵團黨委副書記、司令員彭家瑞主持茶話會。兵團領導孔星隆、李新明、邵峰、張文全、劉見明、穆坦裏甫·買提托合提、姚新民、李萍、魯旭平、李冀東、鐘波出席。

兵團離退休老領導金雲輝、庫爾班·艾爾西丁、賽買提·買買提、胡兆璋、買買提明·阿不都熱依木、呂剛、宋建業、成家竹、宋浩出席茶話會。

武警兵團總隊負責同志,兵團黨委、兵團副秘書長,兵團機關各部門主要負責同志,在兵團工作過現居住在烏魯木齊的自治區人大代表、政協委員代表,抗擊新冠肺炎疫情先進個人和先進集體代表,在烏魯木齊居住的兵團勞模代表、專家代表等參加茶話會。

茶話會上,各族文藝工作者表演了精彩的文藝節目。

 

一鍵分享:
編輯:周倩
010070140010000000000000011100001127093132