堅持為農服務根本宗旨 深化供銷社綜合改革

作者: 沈元賡 張雷 來源: 兵團日報 日期: 2020-12-26

王君正在會見全國供銷合作總社理事會主任喻紅秋一行時強調

堅持為農服務根本宗旨 深化供銷社綜合改革

 努力為推動鄉村振興貢獻力量

12月23日,自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委王君正會見了來兵團調研的全國供銷合作總社黨組副書記、理事會主任喻紅秋一行,就深化雙方合作、推動兵團供銷合作社綜合改革座談交流。

王君正對全國供銷合作總社長期以來給予兵團改革發展的大力支持表示感謝。王君正説,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視兵團工作,要求兵團履行好安邊固疆的穩定器、凝聚各族群眾的大熔爐、發展先進生産力和先進文化的示范區“三大功能”,發揮好兵團調節社會結構、推動文化交流、促進區域協調、優化人口資源“四大作用”。近年來,兵團供銷合作社深化綜合改革,持續提升服務能力,在促進兵團農業現代化、帶動職工群眾增收致富、推進城鄉一體化發展中發揮了重要作用、作出了積極貢獻。

王君正指出,當前,兵團上下正深入貫徹落實黨的十九屆五中全會和中央經濟工作會議、第三次中央新疆工作座談會精神,立足新發展階段、貫徹新發展理念、融入新發展格局,努力推動經濟社會高質量發展。我們將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實習近平總書記關于兵團工作的重要指示精神和黨中央決策部署,把推進供銷合作社綜合改革作為兵團深化改革的重要內容之一,牢記為農服務根本宗旨,完善體制機制,拓展服務領域,不斷提高綜合服務能力,把供銷合作社改革發展融入鄉村振興、美麗連隊建設等重點工作,推動兵團供銷合作社加快成為服務廣大職工群眾生産生活的綜合平臺,成為黨和政府密切聯係職工群眾的橋梁紐帶,更好發揮服務“三農”的生力軍作用。

王君正指出,近年來,兵團農業規模化、集約化、産業化水平不斷提升,為雙方合作提供了廣闊機遇和光明前景。希望全國供銷合作總社在雙方良好合作的基礎上,進一步發揮自身平臺優勢,繼續在推動優質農産品流通銷售等方面深化與兵團合作,助力兵團農産品走出去,共同推動兵團農業産業化發展,實現互利共贏。

喻紅秋感謝兵團黨委對全國供銷合作總社各項工作的關心支持。她表示,兵團體制機制特殊、發揮作用特殊,是實現黨中央關于新疆工作總目標的重要戰略力量。全國供銷合作總社將深入貫徹落實第三次中央新疆工作座談會精神特別是習近平總書記重要講話精神,貫徹落實習近平總書記對供銷合作社工作作出的重要指示精神,大力支持兵團供銷合作社係統深化改革、探索創新,不斷增強發展活力,充分發揮供銷合作社係統組織和網絡優勢,動員全國供銷合作社係統,不斷深化與兵團在棉花、果品、電子商務、倉儲物流等方面合作,拓寬新疆和兵團農産品銷售渠道,助力職工群眾持續增收,在鄉村振興和農業現代化建設中作出新的更大貢獻。

兵團領導孔星隆,全國供銷合作總社領導侯順利、宗義等出席活動。

 

一鍵分享:
編輯:杲均豐
010070140010000000000000011100001126910959