2024“網動中法”文化展啟幕-新華網
2024 05/25 19:35:49
來源:新華網

2024“網動中法”文化展啟幕

字體:

  新華網北京5月25日電 “網動中法”文化展25日在北京國家網球中心拉開帷幕。本次活動由中國網球協會、北京中國網球公開賽體育推廣有限公司和北京雲匯網球博物館共同主辦,旨在通過展覽、互動等多種形式,全面展示中法兩國在網球領域的交流與合作。

  本次文化展以網球文化為核心,精心設置展覽區、時尚區和互動區。大眾可以通過設在國家網球中心配套綜合服務樓的展覽區,了解中法兩國網球運動的發展歷程和獨特魅力。

  此次展覽突出表達了中法兩國網球交流的豐碩成果,充分展現雙方在這項運動上的緊密合作與深入交流。特別是中國網球協會和法國網球協會首次簽署合作備忘錄後,雙方就教練培訓、球員培訓、青少年賽事、紅土賽場推廣等方面展開多層次、深入合作。這些合作不僅為中國網球培養了大量優秀教練和球員,還推動了兩國網球運動的共同發展。

  中國網球協會副主席、北京市體育局副局長孟強華&&:“2024‘網動中法’文化展是推動網球交流的重要活動,也是中國網球協會開展網球項目文化建設的重要內容。”

  北京中國網球公開賽體育推廣有限公司董事長孫寶傑&&:“‘網動中法’文化展為觀眾打造了一場豐富多彩的網球文化盛宴,讓中法兩國在網球領域的合作更為緊密。”

  2019年法網女雙亞軍段瑩瑩在展覽現場認真聽取了講解,&&自己是第一次參與網球文化展,近距離接觸到網球木拍,文化展對於推廣網球運動發展有著積極意義。

  北京雲匯網球博物館館長李雲博提到,此次文化展挖掘了很多幕後的網球故事,希望大家可以進一步了解網球在中國的發展,推動網球文化普及。

【糾錯】 【責任編輯:許藝林】