北京入境旅遊發展持續加速 前4個月入境遊客同比增長291%-新華網
2024 05/25 19:32:25
來源:新華網

北京入境旅遊發展持續加速 前4個月入境遊客同比增長291%

字體:

  新華網北京5月25日電(楊淑君 余佩璇)今年以來,北京入境旅遊發展持續加速。記者從北京市文化和旅遊局獲悉,今年1月至4月,北京接待入境遊客79萬人次,同比增長291%。

  5月24日,北京入境旅遊發展大會開幕式在首鋼園三高爐舉辦。(北京市文化和旅遊局供圖)

  5月24日,由北京市文化和旅遊局主辦的北京入境旅遊發展大會在首鋼園開幕。大會通過中外旅行商洽談、戰略合作簽約、文旅資源推介及考察等,為中外旅行商搭建充分交流、深化合作的平臺。

  北京市自2018年開始實施“北京旅遊海外推廣合作夥伴計劃”,大會開幕式上,北京市文化和旅遊局向來自美國、加拿大、英國、德國等主要客源市場的10家旅行商頒發了北京旅遊全球戰略合作夥伴證書。在合作夥伴框架下,雙方將積極推動北京旅遊産品在海外的推廣銷售,獲取及時精準的市場反饋,制定更有針對性的海外推廣方案。

 5月24日,北京入境旅遊發展大會開幕式在首鋼園三高爐舉辦。(北京市文化和旅遊局供圖)

  在文旅推介環節,北京市文化和旅遊局重點推介了京津冀144小時過境免簽、郵輪入境免簽、離境退稅等政策,北京市入境旅遊獎勵政策、支付便利化措施以及北京傳統及新興文旅資源。

  在洽談區,中外旅遊企業進行點對點洽談。相關企業表示,未來將針對入境遊市場推出更多産品,同各方一道,為北京入境遊市場發展貢獻力量。

【糾錯】 【責任編輯:許藝林】