北京市朝陽區第二批中醫藥國際服務試點基地啟動-新華網
2024 05/25 19:33:42
來源:新華網

北京市朝陽區第二批中醫藥國際服務試點基地啟動

字體:

  新華網北京5月25日電(記者孫蕾)記者24日從北京市朝陽區了解到,為進一步提升中醫藥國際化服務能力,北京市朝陽區第二批中醫藥國際服務試點基地啟動,分別設在朝陽區中醫醫院、麥子店社區衛生服務中心、北京市中西醫結合國際會診中心3家機構。

  北京市朝陽區衛健委相關負責人介紹,2023年,朝陽區在中日友好醫院、北京和睦家醫院、三裏屯第二社區衛生服務中心啟動了第一批中醫藥國際服務試點基地。目前,基地總數達到6家。

  這些試點基地為國際友人更好地提供中醫藥、中西醫結合健康服務,全力打造區域中藥服務特色的國際化健康品牌,深化中醫藥文化國際傳播和交流合作,促進中醫藥文化傳承高品質發展。

  據了解,朝陽區積極推動在使館區開辦涉外中醫類醫療機構,目前已為58家外國駐華使館提供具有中醫藥特色的家庭醫生服務。

【糾錯】 【責任編輯:許藝林】