北京市青少年科學健身指導普及暨青少年體質促進趣味運動會啟動-新華網
2024 05/25 08:00:20
來源:新華網

北京市青少年科學健身指導普及暨青少年體質促進趣味運動會啟動

字體:

  新華網北京5月24日電 24日,奔跑吧·少年2024年北京市青少年科學健身指導普及暨青少年體質促進趣味運動會的首場啟動活動,在通州區潞源街道北京學校舉行。

  活動以“奔跑吧·少年”為主題,服務“雙減”政策落實,進一步深化體教融合,以青少年科學健身知識普及為內容,面向全市少年兒童,覆蓋城市、鄉村、家庭、學校和社區。該活動全年將舉辦7場。

  當天的活動包含體質測試,針對青少年肺活量、柔韌性、反應力、平衡能力等多個方面進行綜合性體驗測試,也有結合跑、跳、鑽等環節的青少年體適能跑酷比賽,還邀請了專業人士現場為孩子們普及推廣街舞新興項目。

  本次活動由北京市體育局主辦,北京市教育委員會、通州區體育局、通州區潞源街道辦事處支援。

【糾錯】 【責任編輯:畢尚宏】