中國高校校辦産業協會數字體育工作委員會在京成立-新華網
2024 05/23 16:46:05
來源:新華網

中國高校校辦産業協會數字體育工作委員會在京成立

字體:

  新華網北京5月23日電 中國高校校辦産業協會數字體育工作委員會成立儀式日前在北京大學舉行。該工作委員會將著力推動數字體育學科建設,促進體育新質生産力發展,並通過數字化轉型推動高校體育教學創新與進步。

  數字體育工作委員會由北京體育大學原校長池建擔任會長,北京大學體育教研部主任錢俊偉擔任常務副會長,瀋陽體育學院副校長李成梁等15所高校的代表擔任副會長。

  教育部高等學校科學研究發展中心主任羅方述&&,數字體育作為體育與科技深度融合的産物,已經成為推動體育産業發展的重要力量。數字體育的發展,對於提升我國體育産業的競爭力,推動體育事業的全面進步具有重要意義。

  池建&&,數字體育工作委員會將致力於構建一個開放、包容、創新的&&,聚集各方資源,共同推動數字體育健康發展,重點加強産學研合作、推動標準化建設、加強人才培養、擴大國際交流與合作。

  據介紹,截至2024年5月22日,數字體育工作委員會已經審核並接受了100多個高校、企業等機構會員和若干個人會員的申請。

  成立儀式後還啟動了2024北京大學健康電競項目。據介紹,該項目旨在引導青少年以科學、健康的方式參與電競,促進學業、娛樂和身心健康的協調統一,將籌劃舉辦北京大學健康電競體驗營、北京大學賽博運動會、IQOO杯高校電競挑戰賽等。

【糾錯】 【責任編輯:楊懿瑾】