北京頻道 要聞 視頻 專題 融媒匯 政務 京津冀 社會 文化 科教 財經 醫衛 商業 房産 旅遊 圖集
北京頻道

新華全媒+丨醫院開到家門口 購藥專班代跑腿

2022年05月24日 09:39:24 | 來源: 新華網

  在北京市豐台區青塔街道珠江紫&社區,來自盧溝橋社區衛生服務中心的醫生李富(右)在智慧家醫巡診點為居民看診(5月22日攝)。

  受新冠肺炎疫情影響,自5月17日6時起,北京市豐台區對青塔街道、五里店街道、盧溝橋街道等部分區域採取臨時管控措施。

  街道、社區及社區衛生服務中心等多措並舉,盡量滿足臨時管控措施區域內居民日常就醫用藥需求。

  盧溝橋社區衛生服務中心組建“封管控醫療專班”,通過簽約家庭醫生、社區醫療專員等途徑進行居民醫療需求對接,並在管控區內開設智慧家醫巡診點,為居民提供慢性病開藥並配送至社區、預約上門治療等服務。五里店街道和光裏小區組建“開藥專班”,志願者登記居民的開藥需求後,交由社區“代跑腿”專員購買藥物,最後送到居民手中。

  新華社記者 鞠煥宗 攝

【糾錯】 [責任編輯: 雲賽俠]
010070060010000000000000011154531128678188