新華網 正文
貴州發布10個山地旅遊標準
2019-10-31 07:56:07 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貴陽10月30日電(記者施錢貴)2019國際山地旅遊暨戶外運動大會30日在黔西南州興義市開幕。在開幕式上,貴州省發布了10個山地旅遊標準。

  本次發布的山地旅遊標準自2019年11月1日起執行,包括《溶洞旅遊服務規范》《公路自行車遊道質量等級標準》《旅遊步道等級劃分》《城鎮公共服務設施建設與服務指南》《度假區(村)等級劃分》《景區觀光車服務規范》《汽車露營地設施與服務規范》《溫泉旅遊設施與服務規范》《文化主題酒店設施與服務質量等級劃分與評定》《貴州省旅遊星級飯店自助餐服務規范》。

  貴州省文化和旅遊廳廳長張玉廣介紹,圍繞建設全域旅遊示范省和國際山地旅遊目的地,貴州省實施了山地旅遊標準化戰略,以期對標國內一流、國際水準,建立健全山地旅遊標準化體係。為科學、規范、有效利用富集的山地旅遊資源,貴州制定出臺了《貴州省山地旅遊標準三年行動計劃(2018-2020)》,通過逐年制定一批標準,構建起完備的山地旅遊標準體係,推動貴州乃至中國山地旅遊目的地建設,為國際山地旅遊健康發展提供實踐經驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
挪威:絢爛北極光
挪威:絢爛北極光
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰

010030101100000000000000011106691125173934