新華網 正文
以色列到鄭州開通貨運航線
2019-10-30 07:52:41 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社鄭州10月29日電(記者劉懷丕)記者從河南省機場集團獲悉,以色列CAL航空公司5C811航班從特拉維夫起飛,近日順利降落在鄭州機場,這標志著以色列到鄭州開通貨運航線,也是該公司在中國大陸的首個全貨機貨運航線。

  這次首航執飛機型為B747-400全貨機,最大業載105噸,主要運載歐洲汽車零配件與郵件貨物。河南省機場集團相關負責人介紹,這條航線每周計劃執行2班,進一步完善了鄭州機場貨運航線網絡,將助力鄭州機場打造汽車零配件、郵件等口岸,更好地融入“一帶一路”建設。

  據了解,以色列CAL航空公司是一家全貨運航空公司,總部設在以色列特拉維夫機場,主要從事國際定期、包機空運服務,服務種類涵蓋普貨與各種特殊、特種貨物。

  截至目前,鄭州機場已開通全貨機航線34條,貨運通航城市40個,基本形成了橫跨歐美亞三大經濟區、覆蓋全球主要經濟體的貨運航線網絡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率

010030101100000000000000011106691125168825