新華網 正文
北京大興國際機場國際及港澳臺航線正式開航 首批出入境旅客順利通關
2019-10-28 08:29:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京10月27日電(記者王曉潔、魯暢)記者從北京海關獲悉,北京大興國際機場國際及港澳臺航線27日正式開航,首日共有出境航班9架,入境航班6架。

  27日上午7時50分,去往泰國曼谷的CA757航班起飛,這批乘客是從北京大興國際機場通關的首批旅客。上午9時13分,來自英國的BA039航班平穩降落,這是在北京大興國際機場落地的第一架國際航班。

  記者在大興國際機場看到,北京海關採取多項措施,優化旅客出入境流程。旅客出境時,在海關衛生檢疫查驗臺和手提行李申報臺前,海關關員並未再對手提行李進行查驗。旅客通過安檢後,直接走向邊防檢查站。“我們對原有‘托運行李五級安檢’係統進行了設備整合和係統升級,在實現監管‘隱形化’基礎上,保證海關對出境旅客行李物品監管的職權不變、效能提升。”北京大興國際機場海關關員張博説。

  乘坐BA039航班抵京的英國旅客克裏夫·曼比告訴記者,他入境全程非常方便,初到大興國際機場,“是一種全新的體驗”。大興國際機場海關關員趙兆介紹,通過“先期機檢”,海關監管實現了有效前置。“入境托運行李在旅客提取之前,都已接受海關監管。守法旅客都會因此受益,可享受拿到行李後免過機的‘無感通關’。”趙兆説。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
醉美新疆金秋胡楊
醉美新疆金秋胡楊
走近第二屆進博會首件進館展品
走近第二屆進博會首件進館展品
水墨南迦巴瓦峰
水墨南迦巴瓦峰
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率
甘肅敦煌:清潔定日鏡 提高反射率

010030101100000000000000011106691125159545