新華網 正文
春節“黃金周”天津接待遊客518.89萬人次
2019-02-13 07:36:23 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津2月12日電(記者王暉)記者從天津市文化和旅遊局了解到,今年春節“黃金周”天津接待旅遊總人數為518.89萬人次,旅遊總收入46.94億元人民幣,同比分別增長1%和1.7%,保持穩中有升局面。

  春節“黃金周”期間,津味十足的文化旅遊受熱捧。數據顯示,國家5A級景區天津古文化街7天客流量達90萬人次;全國歷史文化名街五大道人氣鼎盛,約11萬名遊客走進這片“萬國建築博覽館”感受風格各異的小洋樓的魅力。在“中國魅力文化傳承名鎮”楊柳青,許多遊人賞民俗、遊古鎮、購年畫、聽堂會,感受濃鬱的中國民俗年味;而天津美術館、天津博物館、自然博物館則迎來約18萬遊客在文化場館裏過大年。

  京津冀三地旅遊一體化日趨明顯,三地居民乘坐高鐵“來串門”。據介紹,隨著津保高鐵的開通運營,天津已經成為新的交通樞紐,三地之間互相“串門”更加方便快捷。而較早開通的京薊城際高鐵和“盤山號”津薊列車,已成為京津冀便民惠民的黃金旅遊線。乘高鐵坐專列來天津過大年,逛廟會、看美景、聽相聲、品美食,成為春節期間京冀遊客的新選擇。據統計,在天津市遊客的客源成分上,來自京冀的遊客達155.28萬。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
新疆庫爾勒:越冬天鵝“鬧”新春
新疆庫爾勒:越冬天鵝“鬧”新春
“龍獅”共舞賀新春
“龍獅”共舞賀新春
早春時節農事忙
早春時節農事忙
河北:新春招聘忙
河北:新春招聘忙

010030101100000000000000011106691124106637