新華網 正文
北京地壇、龍潭廟會共接待遊客超140萬人次
2019-02-11 07:47:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月10日電(記者陳旭)有著30多年歷史的北京地壇、龍潭春節文化廟會,從正月初一開始,歷經五天,于正月初五下午圓滿落幕。其間共接待中外遊客141.2萬人次,其中地壇廟會接待遊客80.2萬人次,龍潭廟會接待遊客61萬人次。

  記者在兩個廟會現場看到,今年的廟會更加注重傳統文化與現代生活的結合,引入年娃文創、春妮文創、故宮文創等文創年貨市集。廟會上,火紅的燈籠、五彩的風車、精美的圖文,伴隨著激昂的鼓樂、歡快的舞蹈、奔放的吶喊,遊客們紛紛拿起手機、相機記錄下一幅幅喜慶的畫面。

  地壇公園工作人員介紹,地壇廟會設置了80個文創展位,內容涉及原創設計、非遺創新、文創生活等品類,産品萬余種。

  此外,據東城區相關負責人介紹,今年兩大廟會共部署47項安保方案預案。公安、消防、食藥、工商、園林等20多個部門值守廟會,參與安全服務保障,為廣大遊客營造了歡樂祥和、安全有序的遊園環境。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
雪落合肥景色美
雪落合肥景色美
“兒童村”裏最美的光
“兒童村”裏最美的光
山西太原:科技館裏樂享假期
山西太原:科技館裏樂享假期
江山如畫,想把春的故事講給你聽
江山如畫,想把春的故事講給你聽

010030101100000000000000011106691124097315