新華網 正文
提升旅遊服務質量 文化和旅遊部提出7項任務
2019-01-29 07:51:11 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月28日電 記者28日從文化和旅遊部了解到,為進一步提高旅遊管理服務水平,提升旅遊品質,推動旅遊業高質量發展,文化和旅遊部日前印發《關于實施旅遊服務質量提升計劃的指導意見》。

  指導意見聚焦當前旅遊服務質量存在的主要問題,明確了提升旅遊服務質量的指導思想、基本原則、發展目標、主要任務和保障措施。提出到2020年,促進旅遊服務質量提升的政策合力進一步增強,市場秩序進一步規范,旅遊的舒適度進一步提升,旅遊市場環境和消費環境進一步改善,旅遊服務成為中國服務的重要代表,為質量強國建設做出積極貢獻。

  指導意見圍繞解決影響廣大遊客旅遊體驗的重點問題和主要矛盾,提出了提升旅遊區點服務水平、優化旅遊住宿服務、提升旅行社服務水平、規范在線旅遊經營服務、提高導遊和領隊業務能力、增強旅遊市場秩序治理能力、建立完善旅遊信用體係等7項任務,要求政府要加強和改進市場監管,市場主體要落實主體責任,行業組織要發揮協調作用和行業標準引領作用,個人層面要提升從業人員素養和業務能力。

  指導意見提出,要加強組織領導、標準建設、政策保障和效果評估,特別強調要對遊客宣傳旅遊標準,幫助廣大遊客了解優質旅遊服務的水平和標準,以增強監督能力,倒逼旅遊經營者提升服務質量;在政策保障方面,強調要將旅遊服務質量教育納入旅遊教育培訓體係,引導建立旅遊服務質量教育網絡。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
中華老字號故宮過大年
中華老字號故宮過大年
濟南西站推出“春運照相館”
濟南西站推出“春運照相館”
小年到 年味濃
小年到 年味濃
北京:年味漸濃
北京:年味漸濃

010030101100000000000000011106691124055857