新華網 正文
警方提醒:野外徒步要有專業人員引導
2018-11-23 07:41:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢11月22日電(記者譚元斌)10名“驢友”野外徒步時突然音訊全無,警民80余人聯合行動緊急進山尋人。被找到時,他們又累又餓,個別人身上甚至僅剩一塊餅幹。警方提醒,野外徒步一定要在專業人員引導下進行,切不可擅自前往。

  “和我們一起出來玩的10個人聯係不上了。”11月20日19時許,湖北省恩施土家族苗族自治州利川市公安局東城派出所接到一遊客報警稱,他們一行36人到利川遊玩,其中10人當天16時左右到清江古河床徒步遊玩時,與隊伍失去了聯係。

  警方了解到,失聯的10名遊客均為60歲以上的老人,年齡最大的已72歲。此時天色已黑,山路濕滑,如果不能及時將老人找到,後果不堪設想。

  利川市公安局立即啟動應急救援預案,組織消防、醫療人員及村民等80余人展開救援。清江古河床附近荒無人煙,地形復雜,溶洞較多,多處無信號,給救援工作帶來了挑戰。在救援隊四處搜尋時,民警不斷嘗試撥打失聯者的手機。

  當晚21時左右,一名失聯遊客的手機被撥通。民警迅速帶領醫務人員趕往現場,所幸10人均安全,民警隨後將他們送回住地。

  在和失聯遊客溝通後得知,他們一行10人當天下午進入一處洞穴探險,由于洞內地形復雜,而且沒有手機信號,導致他們在洞內迷失方向,求救無門,探尋了近6個小時才找到出口。

  警方提醒,為避免遭遇險情,“驢友”們野外徒步時,一定要接受專業人員引導,切勿在不熟悉路況、天氣惡劣、無手機信號的情況下貿然前往。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
“電梯醫生”
“電梯醫生”
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
兔澤和廣:南京已是我家鄉
兔澤和廣:南京已是我家鄉

010030101100000000000000011106691123755574