新華網 正文
綜述:埃及多管齊下重振旅遊業
2018-11-22 07:41:08 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社開羅11月21日電 綜述:埃及多管齊下重振旅遊業

  新華社記者吳丹妮

  旅遊業是埃及經濟支柱産業之一,在埃及居民收入和國家外匯來源中佔很大比重。2011年後,因政局動蕩和安全問題導致遊客數量銳減,埃及旅遊業一度陷入困境。近期,一係列數據顯示,隨著政局逐漸穩定,旅遊業正逐步回歸正軌。

  數據顯示,2017-2018財年,埃及旅遊收入98.04億美元,同比增長124%。同時,入境埃及的遊客人數也有明顯增長。

  埃及旅遊企業達福可集團首席執行官哈米德·希亞提表示,旗下酒店入住率已超過80%。在冬季旅遊季開始時,酒店價格漲幅達30%到35%,已恢復至2011年之前的水平。

  旅遊業回暖得益于埃及各部門採取的措施。埃及旅遊業界對遊客提供個性化服務,以不同主題遊促進行業發展。本月16日,非洲首個以體育遊為主題的旅遊度假區在埃及著名旅遊城市胡爾加達揭幕。據埃及旅遊部介紹,度假區耗資4億埃鎊(約合2000萬美元),為培養優秀運動員提供設施和服務,有望成為體育主題旅遊樣本。

  開羅省今年4月發布聲明,將在開羅市中心及周邊區域以18至19世紀建築風格為主,改造23棟建築並修建1.2萬平方米的步行街,打造“開放式博物館”,希望以此滿足遊客了解埃及歷史的需求。

  此外,埃及旅遊部門還提出以人為本的理念,大力宣傳埃及旅遊産品。埃及旅遊部今年下半年提出“從人到人”的口號,希望全體埃及人行動起來,通過自己的行為展現埃及安全穩定、豐富多彩的形象,打消遊客顧慮。

  埃及旅遊部門接連邀請體育、文化界名人到埃及旅遊,用“口口相傳”的方式拓展旅遊推廣渠道。前不久,10名美國社交媒體名人受邀前往埃及著名景點遊玩,通過社交媒體平臺展現埃及的魅力。

  國際會議也成為埃及發展旅遊業的“名片”。本月中旬,世界青年論壇等國際會議接連在埃及海濱城市沙姆沙伊赫舉行,助力旅遊推廣。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓攀
新聞評論
加載更多
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
瑞士伯爾尼舉辦一年一度洋蔥節
“電梯醫生”
“電梯醫生”
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
80余幅豐子愷藝術作品在港展出
兔澤和廣:南京已是我家鄉
兔澤和廣:南京已是我家鄉

010030101100000000000000011106691123749103