江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

“創響無錫” 全民創業大賽揭曉

2020年12月03日 13:06:51 來源: 無錫市委網信辦

  昨天下午,2020“創響無錫”年度頒獎典禮暨長三角城市群創業交流活動舉行。第二屆“創響無錫”全民創業大賽自今年5月啟動以來,共吸引近400個項目報名參賽,項目涵蓋物聯網、智能制造、人工智能、大數據、生物醫藥、芯片等諸多新興産業領域。大賽分為主體賽、專項賽兩類賽事,主體賽項目通過區級初賽、復賽、決賽等環節,“5G裝備用層狀金屬復合材料研發與産業化”等18個項目分獲一二三等獎,最高可獲30萬元無償資助;專項賽項目經過項目評選和比賽,分別評出一二三等獎;同時還評選出15個優秀組織獎。

  “創響無錫”全民創業大賽是由無錫市人民政府主辦、市人力資源和社會保障局等部門承辦的高規格賽事,已連續舉辦兩屆,累計超千余名創業者參賽。兩年來,大賽已打造成廣大創業者碰撞思想、展示風採、對接資本的靚麗舞臺,形成了舉辦一屆創業大賽、發現一批優秀項目、樹立一批創業榜樣、助推一地經濟發展的有效模式。昨天的活動中,除為獲獎項目頒獎外,還為省級創業示范基地、市級創業孵化基地授牌,為江蘇省優秀大學生創業項目代表頒發證書,為無錫市創業路演中心揭牌,來自不同領域的6位創業者代表分享了各自的創業感悟。活動中,來自上海、杭州、南京、無錫、合肥等14個長三角城市的人社部門代表,共同簽署《長三角地區創業工作交流合作倡議書》,啟動長三角城市群創業交流活動。(趙暉)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021126815985