江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

錫山企業成功研發出“果凍電池”

2020年12月03日 13:06:35 來源: 無錫市委網信辦

  12月2日,位于錫山經濟技術開發區的蜂巢能源科技無錫有限公司成功舉辦國內首個電池日,正式發布動力電池熱失控係統解決方案——冷蜂,該方案通過材料、電芯、電池包、係統監控四個層面的先進技術,係統解決電池係統熱失控難題。同時,蜂巢能源在此次會議上宣布無鈷電池正式接受客戶預定,這意味著該公司的無鈷電池已進入量産倒計時。“蜂巢能源極有可能成為全球首家實現無鈷電池量産的電池企業。”與會的清華大學車輛與運載學院教授盧蘭光表示。

  據悉,基于電解液的創新,蜂巢能源成功研發推出“不起火、不冒煙、自愈合”的果凍電池,相比于傳統電芯,熱觸發時間延長6倍。此外,蜂巢能源還應用熱阻隔電池包技術,通過泄壓、噴發物控制、降溫、報警、隔熱等多種方式實現電池的安全防護。在創新産品發布的同時,公司總裁楊紅新介紹,蜂巢能源無錫118全球鋰電創新中心正式投用。該中心涵蓋鋰電池的材料、設計、工藝、裝備、AI智能等多方面的研發,擁有1個高精度高度自動化的中試基地,1個綜合測試分析中心和8大創新實驗室。不僅如此,這家公司還在進行包括膠囊電池、自消氣電池、純固態電池、混合正極等技術和産品的創新開發。(馬悅)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021126815839