江蘇要聞 融媒産品 圖片 訪談 直播 信息動態 推廣

錫滬韓共建SK無錫醫院

2020年12月03日 13:06:19 來源: 無錫市委網信辦

  長三角一體化發展又傳利好消息,昨天,無錫高新區、SK無錫醫院、上海交通大學醫學院附屬仁濟醫院三方合作共建項目簽約,這意味著無錫又將崛起一座具有地標性、高水準的國際化醫院。“這是無錫與上海一體化發展的又一典型實例。”業內人士表示,SK無錫醫院將匯聚錫滬、中韓優質醫療資源,更好地滿足無錫居民在家門口“好就醫、就好醫”的需求。

  SK無錫醫院項目是SK海力士半導體(中國)有限公司投資的江蘇省重點項目,總投資38億元,將建成一個研發、培養人才一體的醫療綜合體,為無錫高新區及周邊地區居民提供優質的醫療服務,同時承擔區域的急難危重疾病診治任務,成為醫療服務水平一流的區域醫療中心。項目于去年10月取得土地,目前正在開展施工圖設計,預計年底前完成最終設計。SK無錫醫院共分三期建設,其中具有三級綜合醫院規模的一期醫院及IRCAD醫學教育中心將于2021年上半年動工,計劃2023年完工並開業。

  人才是醫院發展的基石,SK無錫醫院引進國內頂級醫療資源——上海交通大學醫學院附屬仁濟醫院,作為醫院人才技術合作方。作為上海開埠後第一家西醫醫院,仁濟醫院是一所集醫療、教學、科研于一體的三級綜合醫院。雙方合作後,SK無錫醫院將引進上海仁濟醫院的醫療專家、優勢專科團隊,這意味著今後將有上海頂級醫療專家來錫坐診、手術、帶教、培養本地醫學人才,從而惠及無錫居民,更帶動提升無錫醫療衛生服務水平。

  記者注意到,SK無錫醫院還將同步建設一個名為IRCAD的醫學教育中心。據介紹,IRCAD是法國擁有全球尖端手術研究、培訓設施的非營利性機構,在腹腔鏡手術及微創手術領域的培訓教育方面具有優勢,目前IRCAD中心擁有來自全球的數十萬名專業醫療會員,形成全球最大的外科醫生交流平臺。SK無錫醫院企劃部人士表示,IRCAD在無錫的醫學教育項目建設,將為國內醫療人才提供國際先進的外科技術教育培訓服務,比如達芬奇手術機器人操作資質培訓,還能夠讓國內優秀的醫療團隊不出國門與全球頂尖的醫療團隊進行交流、技術共享。(楊明潔 張安宇)

[編輯: 文靜 ]
010070080010000000000000011111021126815762