杭州姑娘被壓車底,騎警40秒到場!不過,這群“藍朋友”速度更快……
2020-07-22 15:12:31 來源: 杭州網
圖集

圖片來自路口公共視頻。

  7月20日上午10點23分,一名20歲左右的姑娘與同伴一起騎共享單車穿過文三路萬塘路口時,與一輛左轉的小轎車發生碰撞。撞擊發生後,姑娘從單車上跌下,順著小轎車引擎蓋滾落,被死死壓在了車底。

  接到警情後,正在附近執行工程車整治任務的西湖交警文教中隊騎警嚴何俊立即駕駛警用摩托車出發,僅花40秒左右便趕到事故現場。不過,嚴何俊到場後才發現,自己還是慢了。“一群身穿藍色工作服的外賣小哥已經將轎車團團圍住,正合力將車尾抬起來。”嚴何俊回憶,“還好轎車本身較小,外賣小哥又多,抬車就花了幾秒鐘時間。”當時到底有多少外賣小哥一起抬車?嚴何俊説,因為要救人,他根本來不及數,“二三十人總是有的,車抬起來之後,還有熱心群眾從附近跑著過來幫忙。”

  姑娘脫困後,嚴何俊立即檢查了她的傷情。姑娘被同伴照料著,頭部流血,不過意識還較為清醒。嚴何俊詢問了姑娘的身份證號碼,姑娘準確地報了出來。隨後,轄區派出所民警趕到現場,取出了隨身攜帶的急救包,用紗布對姑娘的頭部進行了緊急止血。120急救車趕到後,立即將姑娘送至醫院救治。

  姑娘遇險,怎麼會有這麼一群“藍朋友”及時趕到施救呢?記者了解到,事發前,距路口僅十幾米遠的空地上,“餓了麼”外賣平臺的一群騎手正在開會。“我正好看到事故發生,那個姑娘被壓在了轎車底下,卡在後輪的位置動彈不得,情況很危急。”外賣小哥楊春智説,當時他和一同開會的30余名同事就衝了出去,有同事還撥打了110和120。路口公共視頻顯示,從事故發生到小哥趕到現場,前後僅12秒,而整個抬車救人過程,耗時更是不到10秒。公共視頻同時記錄到,從不同方向趕來的建築工人、行人也投入了這場“火線營救”,齊心協力為姑娘贏得了寶貴的救治時間。

  “被撞以後,我還算清醒,我還叫司機不要慌。真沒想到會有那麼多人救我,看到那麼多穿藍色衣服的外賣小哥抬車救我,真的很感動。”獲救姑娘小方昨天接受採訪時説,由于當時身體疼痛劇烈,沒來得及向救她的人道一聲謝,“現在,我很想感謝那群好心人。”記者從醫院方面了解到,小方目前沒有生命危險,精神狀況穩定,需病情進一步穩定後再接受手術。

  記者另從交警部門獲悉,事故中轎車的駕駛員為一名年輕女子,事故原因仍在進一步調查中。

 

編輯:宋 越 一審:劉志媛

二審:馬 江 三審:徐樂靜

 

浙江德清:志願服務 收獲玉米
浙江德清:志願服務 收獲玉米
浙江湖州:安全教育基地開啟暑期安全課
浙江湖州:安全教育基地開啟暑期安全課
杭州地鐵7號線施工忙
杭州地鐵7號線施工忙
浙江余姚:“小候鳥”們的快樂暑期班
浙江余姚:“小候鳥”們的快樂暑期班