紹興雲展平臺助企“線上出海”
2020-04-17 16:10:35 來源: 浙江日報
圖集

  4月16日下午,紹興舉行“穩外貿、拓市場”網上展覽啟動儀式,並正式發布紹興雲展平臺。

  參加展會一直是紹興外貿企業獲得訂單的重要渠道,但新冠肺炎疫情導致外貿企業通過參展獲取訂單的傳統渠道受阻。

  為幫助紹興企業保訂單、拓市場,紹興開展穩外貿十大行動,助力企業通過新技術開拓市場,打造紹興“數字外貿”。眼下,紹興正積極布局雲展平臺建設,啟動“十業百展千企”雲展計劃,幫助外貿企業不出國門,照樣能看市場、找客戶、談生意、做外貿。

  據了解,紹興雲展平臺以雲計算、大數據為技術支撐,推出包括經貿信息預警、國際商事服務、扶持政策解讀等六大在線商務服務。該平臺還推出看市場、找客戶、驗徵信、促成交四大創新功能。通過紹興雲展平臺,紹興的雲上參展商將可以實現線上找客戶、看市場,與境外雲採購商開展不受時間和地域限制的遠程洽談和精準對接。

  “目前雲展平臺已經匯聚了17個大型國內外展覽機構,為應對疫情推出了100余場全球線上展會。”紹興市商務局相關負責人表示。目前,紹興意向入駐雲展平臺的企業已接近1500家。(記者 王佳)

 

編輯:劉志媛 責校:馬 江

主編:陳 青 監制:徐樂靜

 

春色滿園關不住 南潯海棠開滿枝
春色滿園關不住 南潯海棠開滿枝
航拍南潯千金鎮油菜花 莫負春日好時光
航拍南潯千金鎮油菜花 莫負春日好時光
戰“疫”不誤農 又見採茶忙
戰“疫”不誤農 又見採茶忙
滿山春茶綠 採茶正當時
滿山春茶綠 採茶正當時