圖片新聞

【夏天的顏色】商洽聚春城,瀾湄多絢彩

2017年06月28日 14:10:48 | 來源:新華網

  商洽聚春城,瀾湄多絢彩

  段朝輝説,雲南省貿促會作為2017商洽會東盟國家館的主要責任單位,服務東盟各國。貿促會所負責的展位有1120個,從面積上來分,以泰國、越南、印度尼西亞這3個國家為主,他們有大量的傳統特色商品來參展。

  今年2017商洽會主賓國是老撾,他們也做了充分的準備,展位有64個,展位數量有所增加。同時,參展的商品也有所突破,他們帶來老撾傳統的木制品、老撾咖啡、老撾工藝品來參加展會。

  雲南通過南博會和商洽會這個平臺,與南亞東南亞以及其他海外的國家,搭建起了溝通的橋梁,使他們的商品走進中國,進而走向世界。同時,通過這樣的貿易平臺,也會加深人和人之間的交往溝通,這也是一個人文交往的平臺和渠道。所以2017商洽會帶來的是新渠道、新機遇。

  泰王國駐昆明總領事館商務處商務領事娜姹暾説,今年泰國館最大的特色就是繼續引用了“泰國頂尖品牌展”的概念。這個概念從幾年前一直沿用到了現在。今年一共有171家泰國參展商來參加展會,共有224個展位。他們的産品不是隨便報名就可以參展的,都是經過泰國商業部精心挑選的,有出口資質的、在泰國頂尖優秀的産品和企業參展。

  泰國館最受歡迎的産品,首推泰國調料品,比如冬陰功湯調料,買回去就可以直接做泰式大餐;另外,還有泰國的中草藥産品類,比如説手工香皂、按摩油。説到中草藥産品,要首推背後的這四種草藥。泰國正大力發展成為“健康之國”,所以也在全世界各國宣傳這4種有代表性的中草藥。除此之外,還有一些小零食,比如説芒果幹,還有象牌啤酒,這些東西也特別受歡迎。

  如果説用一種顏色來代表泰國館整體情況和參展商心情的話,娜姹暾認為應該是紅色,因為紅色代表了熱情和積極向上,而且它跟我們心臟的顏色是一樣的。再加上泰國館今年的LOGO,也有一圈紅色,用以代表泰國人民和雲南人民的心是相連的,步調是一致的,我們會永遠在一起,也會一直攜手走下去。

 

【糾錯】 [責任編輯: 趙漢斌]
010070210120000000000000011120021363956421