圖片新聞

[四季的味道]春城,南亞吹來熱季風

2017年06月17日 10:56:47 | 來源:新華網

  春城,南亞吹來熱季風

  阿米爾汗大叔和《摔跤吧,爸爸》帶火了這個夏季,在美麗的春城昆明,來自南亞的熱帶季風又熱辣襲來。異域風情濃鬱的2017商洽會南亞館,結合了各國的形象特點,根據國別進行整體區域特裝。美麗女孩牛楚涵帶你微視頻分享這來自南亞的熱季風……

  多元的色彩,呈現出南亞國家各自的文化特色和魅力

  我叫牛楚涵,來自2017商洽會執委會南亞組。我們南亞組的工作,就是為來自南亞的組展機構以及展商提供各種各樣的服務。

  今年的南亞館,主要是分布在昆明滇池國際會展中心的8號館整個館,以及9號館的半個館。參展的每個國家,都有代表自己的一種顏色,比如説在我印象中,馬爾代夫就是藍色的;不丹的話,就是紅色,你看這些唐卡都是以暖色調為主;尼泊爾展區總體是橙色的。其實,每個國家都有自己的精品,這些精工制作的展品,都是他們精選出來的,而且他們的手工藝品也是非常有自己的特色,是和我們有所不同的,也呈現出多元的色彩,因此才能夠形成商洽會這麼多的看點和亮點。

  來自南亞精工制作的産品,非常受我們國內觀眾的歡迎

  我們會根據南亞各個國家的特點,對每個國家的展區域進行整體特裝,算下來的話,主要包括了672個標準展位。今年商洽會的主題國是巴基斯坦,除了在8號館有區域展區以外,我們還在7號館設置了巴基斯坦主題國展示區域。在印度展區,我們可以看到來自印度的琳瑯滿目的商品,非常受我們雲南觀眾的歡迎。比如説在印度展區,有一位印度家具展商,其實在開館的第一天,他放在展區內的這些展品就基本已經賣完了,可見火熱的程度,大家對他的評價也很高,而且坐擁3個標準展位。很多人來了之後,都覺得印度的家具和家居工藝非常的精致。

  來自南亞的人們,參展熱情都超過我的預期

  來自南亞的人們,參展熱情程度都超過我的預期。我們有些時候也很驕傲,能夠為他們提供這個專業的平臺,每年都能夠來到春城昆明和大家見面交流。我希望越來越多的國家能夠參與到商洽會當中來,我也希望我們雲南老百姓能夠繼續支持商洽會和南博會。

 

【糾錯】 [責任編輯: 趙漢斌]
010070210120000000000000011120021363726831