圖片新聞

昆明官渡區26條道路換新貌

2020年09月04日 10:56:24 | 來源:新華網

整治後的春城路(9月3日攝)。新華網發(張夢娟 攝)

  近日,昆明市官渡區市容環境整治提升涉及的26條道路已基本完工。官渡區市容環境整治提升綜合協調辦公室相關負責人表示,此次道路環境整治提升工作進一步完善了便民服務措施,提升了城市整體效能和片區整體景觀效果。

提升改造後的綠化景觀(9月3日攝)。新華網發(張夢娟 攝)

  據介紹,全長4600米的春城路在這次整治提升中,很多小細節都凸顯改造提升的人性化設計,讓市民眼前一亮。春城路全線的井蓋全部經過改造,與路面齊平;沿線大大小小、形態各異的配電箱也根據周邊環境“穿”上了“彩衣”。此外,官渡區還將對1167米長的春城路浮雕進行重塑,翻新這組已建成23年的“網紅”打卡地,新浮雕預計11月底可與市民見面。

電箱彩繪(9月3日攝)。新華網發(張夢娟 攝)

  “官渡區26條道路整治提升都是結合各條道路的實際情況,按照‘一路一策’來實施,切實解決了受市民‘詬病’較多的問題。”官渡區市容環境整治提升綜合協調辦公室相關負責人介紹説,飛虎大道周邊道路以“病害”處置為重點,同時結重大活動要求,全面提升景觀效果,打造綠化景觀小品,增設道路中央隔離欄花盒等。

  此外,彩雲北路整治提升以改變非機動車和行人混行的問題為重點;廣福路官渡區段新增3座現代化人行天橋,市民出行條件得到進一步改善;昌宏路則以消除淹積水點、優化地下管網為側重點;一環路、春城路、民航路等道路以綠化景觀提升和路面平坦化整治為側重點;日新路官渡區段,沿路墻面都畫上了山水林木,一幅幅栩栩如生的畫作讓市民真切地感受到提升改造的“質感”。(完)(劉雲 張夢娟)

【糾錯】 [責任編輯: 韓文萍]
010070210110000000000000011120231393420811