圖片新聞

雲南開遠:“特殊孩子”走進消防大隊學消防常識

2020年09月25日 08:39:27 | 來源:新華網

  新華網昆明9月25日電(馬雨婷)近日,雲南省開遠市特殊學校30余名“特殊孩子”在老師帶領下走進開遠市消防救援大隊,集中開展消防體驗活動。

  火警電話是多少?發生火災怎麼辦?……消防隊員用生動形象的形式,為孩子們講解了生活中哪些因素容易引起火災、遇到火災如何撥打119報警電話以及火場逃生自救等安全常識,並現場演示了滅火器使用方法。

  活動中,看著一輛輛鮮紅的戰車、一件件消防器材,孩子們臉上露出好奇和興奮的表情。

  “消防車裝這麼多水,怎麼流不出來?”“那個大鉗子是幹什麼的?”“這個東西好厲害,可以剪斷鋼筋”……消防隊員通過“你問我答、我問你答”等形式,和孩子們互動交流,耐心回答孩子們的每個問答。

  活動結束時,孩子們給消防叔叔表演了自編的手語操。

  開遠市特殊學校有關負責人介紹,學習消防知識對正常孩子是非常簡單的事,但殘疾孩子學起來要難很多。但只要學會了,關鍵時刻就會改變孩子的命運,保住一個家庭。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 丁凝]
010070210010000000000000011129121393953041