圖片新聞

組圖直擊|森林中的一抹“消防橙”

2020年11月23日 08:43:45 | 來源:新華網

  近日,昆明市森林消防支隊兩次組織全隊伍開展野外徒步行軍,其中第一次負重十公斤行軍30公裏,第二次攜裝行軍30公裏。

  據悉,從2020年10月29日起,昆明市森林消防支隊結合年度工作計劃安排,組織全隊伍在呈貢區韶山水庫開展為期一個月的野外駐訓活動。

  昆明森林消防支隊支隊長李孝忠介紹,野外徒步行軍是此次駐訓的訓練科目之一。支隊將以此次野外駐訓為契機,進一步加快支隊綜合應急救援能力建設,全面規范提升隊伍戰備水平和實戰能力,著眼練指揮、練協同、練體能、練作風、練保障,在近似實戰的環境條件從難從嚴從實訓練隊伍、摔打隊伍、檢驗隊伍、提高隊伍,進一步強化各級指戰員體能素質、錘煉思想意志、培養戰術素養、磨練戰鬥作風,全面鍛煉支隊機關謀劃決策、指揮控制和隊伍“動中訓、動中管、動中宣、動中保”能力。(完)(張瑞坤)

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210010000000000000011113481395345081