圖片新聞

劉傅輝1538件美術作品及文稿資料“安家”雲南省博物館

2020年10月31日 08:55:03 | 來源:新華網

  捐贈儀式現場。(新華網 念新洪 攝)

  新華網昆明10月31日電(念新洪)“劉傅輝美術作品及資料捐贈儀式”30日上午在雲南省博物館舉行,包含素描、水彩、水粉、油畫、版畫、國畫、書法作品及文稿資料等在內的1538件(套)物品正式“安家”雲南省博物館。

劉傅輝作品《翠湖夕照》。新華網發(雲南省博物館供圖)

  劉傅輝1920年出生于廣州,後隨父母定居昆明,歷任雲南省美術家協會駐會常務理事,雲南藝術學院美術係主任、教師,雲南省文史研究館館員等。

劉傅輝作品《清泉石上流》。新華網發(雲南省博物館供圖)

  捐贈儀式現場,劉傅輝之子劉曉表示,秉承父親的遺願,他和家人一致同意,將父親生前的美術作品及文稿資料捐贈給雲南省博物館。“父親對雲南充滿了熱愛,為雲南藝術及教育事業的發展耕耘、奉獻了一生,此次將父親的作品捐予雲南省博物館,是回饋這片熱土、回饋人民的最好方式。”

劉傅輝作品《圓通秋景》。新華網發(雲南省博物館供圖)

  雲南省博物館館長馬文鬥介紹,接受捐贈後,雲南省博物館將對劉傅輝的作品進行係統地整理和研究,並通過策劃專題展覽、編輯出版作品集等方式,全面展示劉傅輝作品的藝術價值,也讓這些珍貴的作品被更多的觀眾欣賞到。(完)

【糾錯】 [責任編輯: 劉馨蔚]
010070210010000000000000011120101394802641