雲南頻道

【雲南青年説】郵運兄弟檔:“疫”路“郵”我 使命必達

2020年03月20日 09:47:45 | 來源:新華網

  我叫谷實,是中國郵政集團有限公司雲南省分公司的一名運輸員。新冠肺炎疫情來得突然,大年初一那天,我得知公司要運送一批防疫物資到湖北省武漢市,這事兒很急,第二天就要出發。沒想太多,我和幾名運輸員馬上遞交了請願書。

  根據公司的安排,這次負責承擔昆明至武漢運輸任務的有兩人,一個是我,另一個是王強。

  1月26日下午兩點,我們從昆明郵區中心局出發。這次沒有設定到達時間,只是讓我們一定要在保證安全的基礎上,盡快把防疫物資送到目的地。

  1550公裏的路程,我倆需要交替著駕駛,每3至4小時輪換一次。為了節約時間,我們就在車上吃速熱米飯,盡量減少停車時間。在將近30個小時的單程裏,我們就去了四次廁所。

  出發的路上我們遇到了雨雪天氣,但又不敢開空調,怕犯困,就一直開著車窗。如果覺得太冷,我們就嚼個辣椒,感覺乏了就喝濃茶。1月27日下午三點五十分,我們到達武漢,差不多用了1個多小時將防疫物資交卸後,便又啟程返回。

  回到昆明以後,我和王強進行了自我隔離,隔離結束後我倆便趕緊跑去了醫院,看望手術未愈的家人,因為走之前沒敢和家人説要去運送防疫物資,怕他們擔心。

  每一份職業都有相應的職責,我們的職責是什麼?就是使命必達!

  其實,我們都只是做了該做的事,還有很多人還在前方默默付出。

  我們,不只是把物資送到武漢人民手中,更重要的是要把雲南人的這份情傳遞給他們,我們會和他們一起戰勝困難!

  往期回顧

  【雲南青年説】機車醫生楊志偉:豪厘之間詮釋匠心精神

  【雲南青年説】藺永康:青春需有為 人生要有味

  【雲南青年説】用堅持活出不一樣的人生!

  【雲南青年説·教師節特別策劃】楊龍:慧眼識材 分子世界的“探秘者”

  【雲南青年説】手藝制香 匠心“守藝”

【糾錯】 [責任編輯: 潘越]
010070210010000000000000011113481388943841