雲南頻道

2019年昆明海關跨境電商進出口量突破89.44萬件

2020年01月16日 12:38:26 | 來源:新華網

昆明綜合保稅區跨境直購監管中心。新華網 劉東 攝

  新華網昆明1月16日電(劉東)15日記者從昆明海關獲悉,2019年昆明綜合保稅區跨境電商進出口量突破89.44萬件,總貨值1257萬美元,商品涵蓋化粧品、T恤、日用品、飾品等200多個單品。

  據了解,2019年10月,在昆明海關的支持下,昆明綜合保稅區跨境電商業務正式運行,發展勢頭迅猛,日均進出口量超過兩萬單,昆明綜合保稅區跨境電商實現了從無到有、逐步做大做強的跨越式發展。

  昆明海關以培育跨境電商綜合試驗區健康有序發展為切入點,積極支持昆明綜合保稅區跨境電商監管場所建設和跨境電商直購及網購保稅業務的開展。在業務需求對接、信息係統規劃、監管場所建設、現場實貨測試等多方面給予指導和服務,讓昆明綜合保稅區跨境電商直購及網購保稅兩類電商業務進出口商品監管場所順利驗收並開始運營,成為雲南省首個實現跨境電商本地清關服務的海關監管場所,加快推進雲南自貿試驗區建設實體項目落地。

  目前,昆明海關正支持昆明綜合保稅區跨境電商業務朝著全業態、全方位發展,借助昆明長水機場航空物流優勢,疊加昆明跨境電商綜合試驗區“簡化申報、匯總統計”的政策優勢,進一步提升物流和通關效率。(完)

  注:跨境電子商務是指分屬不同關境的交易主體,通過電子商務平臺達成交易、進行電子支付結算,並通過跨境電商物流及異地倉儲送達商品,從而完成交易的一種國際商業活動,是全球信息化發展與國際貿易多元化發展的新興産物。

【糾錯】 [責任編輯: 范芳鈺]
010070210010000000000000011113481387094491