雲南頻道

藺永康:有為有味 廚具裏的風味青春

2019年12月24日 08:45:26 | 來源:新華網
體彩廣告

藺永康上臺領獎。(受訪者提供)

  北京時間2019年8月28日淩晨,第45屆世界技能大賽在俄羅斯喀山閉幕。一位中國廚師,實現了世界技能大賽中國隊烹飪(西餐)項目比賽成績的歷史性突破。

藺永康在做菜。(新華網 劉東 攝)

  他代表中國參加了世界技能大賽烹飪(西餐)項目比賽,取得一枚沉甸甸的銅牌,這是自我國加入世界技能組織以來,中國選手在烹飪(西餐)項目中的最好成績,也是雲南在該項目上獲得的首枚獎牌。他,就是雲南省昆明高級技工學校學生藺永康。

藺永康在戴廚師帽。(新華網 丁凝 攝)

  1999年,藺永康出生在雲南省昆明市呈貢區,自從7歲接觸到做菜後,他就喜歡上了烹飪這個行業,並常常在家裏換著花樣做菜,請小夥伴來試吃,從朋友們的笑臉中,他能獲得無盡的滿足。

穿戴廚師服。(新華網 丁凝 攝)

  14歲,他不顧家人反對,毅然決定去技校學習烹飪。“三百六十行,行行都能出狀元,為什麼這個狀元不能是我?”藺永康説,“我不想跟著大部分人的腳步走,不想過被安排的生活,我要自己闖出一片天地。”

   1 2 3 4 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 潘越]
010070210010000000000000011113481386345031