首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

昆明推進醫療機構清潔消毒全覆蓋

2020年09月21日 09:50:05 來源: 雲南日報

  大力開展愛國衛生運動

  昆明推進醫療機構清潔消毒全覆蓋

  記者從昆明市9月14日召開的衛生健康監督係統公共場所清潔消毒全覆蓋醫療機構專項行動工作推進會上獲悉,昆明市衛健委綜合監督執法局將開展為期一年半的專項行動,至2021年底實現醫療機構清潔消毒全覆蓋的目標,打造衛生安全、公眾放心的醫療機構,嚴防傳染性疾病在醫療機構傳播。

  專項行動的工作目標和任務是通過為期一年半的公共場所清潔消毒全覆蓋醫療機構專項行動,進一步用標準規范醫療機構清潔消毒行為,改造提升醫療衛生機構公共廁所及洗手設施等建設工作,實現公共廁所“四凈三無兩通一明”及洗手設施“布局合理、數量足夠、方便患者”標準要求。開展以“環境衛生制度化、清潔消毒標準化、疫情防控常態化”為主題的清潔消毒行動,通過採取“整治一批、規范一批、達標一批”專項行動,推進醫療機構常態化清潔消毒。

  昆明市衛健委要求各級衛生健康綜合監督機構加大對全市醫療機構監督檢查力度,全面推動醫療機構愛國衛生運動和常態化疫情防控工作,更好保障昆明市人民群眾的生命安全和身體健康。(記者 浦美玲)

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211393841741