首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

全國脫貧攻堅考核評估工作會議在昆召開

2020年09月11日 09:46:12 來源: 雲南日報

  全國脫貧攻堅考核評估工作會議在昆召開

  夏更生講話 王予波致詞

  9月10日,國務院扶貧開發領導小組辦公室在昆明召開2020年脫貧攻堅考核評估工作會議。會議深入貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述和關于脫貧攻堅考核評估工作的重要指示精神,認真落實黨中央、國務院決策部署,總結工作,交流經驗,研究部署脫貧攻堅收官之年的考核評估工作,把最嚴格的考核評估貫穿到確保全面如期完成脫貧攻堅目標任務的全過程。

  國務院扶貧辦副主任夏更生出席會議並講話,省委副書記王予波出席會議並致詞,副省長陳舜出席相關活動。

  雲南、河北、山東、湖北、湖南、四川、貴州、陜西等省在會上作交流發言。

  脫貧攻堅戰打響以來,雲南省委、省政府始終把最嚴格的考核評估貫穿于脫貧攻堅全過程各環節,切實加強組織領導,健全考核評估體係,緊盯“實”字強責任、立足“真”字建機制、突出“好”字建隊伍、圍繞“嚴”字抓考評、聚焦“幹”字抓整改,強化考核評估運用,以較真碰硬的考核促進脫貧工作務實、過程扎實、結果真實,確保脫貧成果經得起歷史和實踐檢驗。通過最嚴格的考核評估,全省脫貧攻堅成效逐年提高,群眾的獲得感、幸福感明顯增強。

  會議期間,與會人員到昆明市祿勸彝族苗族自治縣硯瓦村、蘭露夢農業科技有限公司進行了現場觀摩,了解精準識別、精準幫扶、産業扶貧、企業帶貧等工作情況。(記者 陳曉波)

[責任編輯: 劉東 ]
010070210040000000000000011129121393600231