首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道
  • 體彩廣告
  • 體彩廣告

雲南省政府係統辦公室掀起愛國衛生熱潮

2020年08月11日 09:19:07 來源: 雲南日報

  自7月26日全省政府係統秘書長和辦公室主任會議對開展愛國衛生專項行動作出安排部署以來,雲南省政府係統辦公室深入學習貫徹習近平總書記關于開展新時代愛國衛生運動的重要指示精神,按照省委、省政府決策部署,迅速動員幹部職工廣泛參與開展愛國衛生“7個專項行動”,為慎終如始做好常態化疫情防控作出積極貢獻。

  全省政府係統辦公室高度重視,加強組織領導,迅速成立工作專班,制定細化措施,由政府秘書長、辦公室主任親自指揮、統籌協調、周密安排,切實把思想和行動統一到省委、省政府工作部署上來,深入扎實推進“7個專項行動”。 一是開展垃圾清理分類和辦公環境提升行動,做到裸露垃圾全消除,辦公室幹凈整潔;二是開展廁所環境衛生提升行動,及時清理檢修排污管網設施,確保廁所幹凈、衛生;三是開展洗手設施全配套行動,在公共區域因地制宜建設質量達標、管理到位、經久耐用的洗手設施,培育幹部職工“勤洗手”的良好習慣;四是開展餐飲服務環境衛生改善行動,確保就餐環境舒適、清潔、衛生;五是開展清潔消毒全覆蓋行動,實現辦公區域、生活區域清潔消毒常態化、規范化。

  全省政府係統辦公室將繼續堅持走在前列、作好示范的標準,組織幹部職工廣泛深入持久開展愛國衛生“7個專項行動”,倡導健康文明生活習慣,以實際行動推進愛國衛生運動和常態化疫情防控。

  

[責任編輯: 丁凝 ]
010070210040000000000000011120211392813451