首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南省2020年計劃分配軍轉幹部安置考試在昆舉行

2020年07月14日 09:10:11 來源: 雲南日報

  7月13日,雲南省2020年度計劃分配軍隊轉業幹部安置考試開考,省級和中央駐滇單位、安置任務較重州(市)接收安置的350余名營以下職務和專業技術職務軍轉幹部在昆明參加了集中考試。期間,雲南省、昆明市退役軍人事務部門和駐滇解放軍、武警轉業(移交)辦有關負責人現場就考務工作進行了巡視。

  本次考試分《行政能力測試》和《申論》兩個科目,採取兩科聯考方式進行。為確保考試公開透明、公正公平,省退役軍人事務廳、昆明市退役軍人事務局與昆明市人才服務中心三方協調籌劃,嚴密組織安排、嚴格操作程序、嚴肅考風考紀,並邀請駐省退役軍人事務廳紀檢監察組進行現場監督。同時,為嚴格落實中央關于疫情防控常態化要求,本次考試採取考生居家隔離觀察14天、健康碼現場申報、考前2天核酸檢測、全程封閉管理等措施開展。據悉,安置考試結束後,全省退役軍人事務部門將會同相關部門,協調編制安置計劃,按照“公平公正、程序規范、運行透明、監督到位”的要求,扎實有序推進安置工作,確保優質高效圓滿完成今年軍轉安置任務。

  據介紹,安置考試是計劃分配軍轉幹部安置工作的重要環節,考試成績將作為選崗排序的重要依據。近年來,雲南省結合安置工作形勢任務要求,結合實際進一步完善了“考試考核、雙向選擇、陽光安置”的分配辦法體係,堅持做到安置政策、安置程序、接收計劃及條件、考試考核成績、安置結果公開,接受社會及有關部門監督的“五公開一監督”,依法依規、合情合理安置軍轉幹部,2019年實現了第26年在全國率先高質量完成年度軍轉安置任務。(記者 張瀟予)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210040000000000000011113481392108341