首頁 要聞 原創 政務 旅遊 州市 教育 社會 圖片 經濟 服務 雲南故事 雲南青年説融媒報道

雲南省與上海交通大學簽署合作協議

2020年07月14日 09:10:11 來源: 雲南日報

  雲南省與上海交通大學簽署合作協議

  共建上海交大雲南(大理)研究院

  陳豪阮成發楊振斌見證簽約

  7月13日下午,雲南省大理白族自治州政府、雲南省科技廳與上海交通大學在昆明簽署合作協議,共建上海交通大學雲南(大理)研究院。

  省委書記陳豪、省長阮成發會見了上海交通大學黨委書記楊振斌一行,並共同見證簽約。雙方圍繞進一步加強校地、校際共建,全面鞏固提升脫貧攻堅、高原湖泊保護治理、醫療幫扶、科研教學、人才培養等方面合作成果,助力雲南高質量發展等進行了交流。

  根據協議,大理州、省科技廳和上海交通大學將進一步推進政産學研合作共贏機制建設,合力把上海交通大學雲南(大理)研究院建成特色鮮明、結構合理、目標明確的科學技術成果轉化、産業孵化、創新人才培養和産業技術支撐的創新平臺,成為具有國內乃至國際影響力和核心競爭力的大學地方研究院;以“洱海保護”為核心,立足全國高原湖泊流域水環境保護,打造集高水平科學觀測、試驗研究、高層次人才培養、高標準技術服務于一體的野外觀測、技術研發和公共服務平臺。

  中國科學院院士、上海交通大學常務副校長丁奎嶺,雲南省劉慧晏、陳舜、楊傑參加上述活動。(記者 瞿姝寧)

[責任編輯: 范芳鈺 ]
010070210040000000000000011113481392108281